今日も、特別講習。

シュトーレン、ポン・デ・カボチャ です。




もうお馴染みのメニューが二種。


手前が、”ポン・デ・カボチャ”

1712143s.jpg


奥が、”シュトーレン”

1712144s.jpg

・・・です。


ほぼ一年ぶりに皆さんお揃いになったクラス。

久し振りすぎて、ちょっぴり照れ臭いレッスンでした 


今日も、お疲れ様でした。

次回は、”わんわん” です。

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
特別講習
今日は、特別講習。

わんわん大作戦、プルーンケーキです。




手前から。。。

”わんわん大作戦”

1712132s.jpg


昨日の ”作戦” の結果は、こんなカンジ。

1712133s.jpg


奥が、”プルーンケーキ”

1712134s.jpg

・・・です。


今回から始まった ”わんわん大作戦”

パズルのように生地を組み立てて作るこのメニュー。

生徒さん達と、大いに楽しんだレッスンでした。


今日も、お疲れ様でした。

楽しいお話も、ありがとうございました。


次回は、チョコデニッシュ。

お楽しみに。

また、お待ちしています。
特別講習
本日も、特別講習。

シュトーレン、ポン・デ・カボチャ です。




三日連続同じメニュー。。。


手前が、”ポン・デ・カボチャ”

1712112s.jpg


奥が、”シュトーレン”

1712113s.jpg

・・・です。


新基本コースを修了された皆さんとのレッスン。

パート2で作ったシュトーレンのおさらいを兼ねて、一緒に楽しみました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、”わんわん大作戦”

お楽しみに。


また、お待ちしています。
特別講習
今日も、特別講習。

シュトーレン、ポン・デ・カボチャ です。

1712101s.jpg


手前が、”ポン・デ・カボチャ”

1712102s.jpg


奥が、”シュトーレン”

1712103s.jpg

・・・です。


昨日に引き続き、シュトーレンレッスン。

今回も、一つずつ確認しながら、取り組んでいただきました。


手際よく仕上げていただいたメニューが並んだ、試食タイム。

お馴染のシュトーレンは、もちろんですが。。。

予想外の美味しさの、ポン・デ・カボチャが好評で、良かった ♡


今日も、お疲れ様でした。

次回は、わんわん大作戦。

お楽しみに。。。


また、お待ちしています。

特別講習
今日は、特別講習。

シュトーレン、ポン・デ・カボチャ です。




手前が、”ポン・デ・カボチャ”

1712092s.jpg

カボチャペーストに、素焚糖、ゲランドの塩、太白胡麻油、

タピオカ粉、フランスパン粉、玄米粉、蜂蜜、卵等を混ぜ込んだ生地で、

大納言うぐいすを包んでいます。


・・・外からでは、分からないところが、良いところカナ?


奥が、”シュトーレン”

1712093s.jpg

・・・です。


新基本コースのシュトーレン。

・・・それは。

マジパンローマッセも使用したシュトーレン。

旧コースの皆さんにもお楽しみいただきたいと、

去年の特別講習で扱ったところ、とても好評で、

今年も、やらせていただくことに致しました。


今日の皆さんは、二回目のシュトーレン。

今回も好評で、良かった。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、”わんわん大作戦”

お楽しみに。


また、お待ちしています。
特別講習
 | HOME | Next »