今日は、教師研究科。

グリッシーニ、魔女(レ・ストレーゲ)、ガトー・ドゥ・テ・ベール です。

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手前から。。。


”魔女(レ・ストレーゲ)”

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”ガトー・ドゥ・テ・ベール”

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”グリッシーニ”

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・・・です。


久し振りにご一緒した皆さんとのレッスン。

教師さんのメニューとしては、手数が少ないものでしたので、

お菓子は、お楽しみクラスで好評だった ”ガトー・ドゥ・テ・ベール” を、

お一人ずつお楽しみいただきました。


今日も、お疲れ様でした。

これからは、”寄り道”を楽しみながら、

私達のペースで参りましょう。

次回のメニューも、お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
教師研究科
今日は、教師研究科のお楽しみレッスン。

フィグナッツ、チェノワ です。




お馴染のメニューが二種。


手前が、”フィグナッツ”

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奥が、”チェノワ”

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・・・です。


今の教師研究科のテーマは。。。

”テキストメニューだけではなく、色々な事を楽しんでいきましょう”

・・・そんなわけで。

今回は、お楽しみクラスのメニューから二種類を扱いました。


材料を見ただけで、美味しさが分かってしまった彼女。

ササッと仕上げて、パクリとして。。。

”う~ん”

納得。


早速、材料を揃えられました。


美味しいものって、人を動かす力がありますね。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、お仲間とご一緒できると良いですね。

また、お待ちしています。
教師研究科
今日も、教師研究科。

エピ、ココアデニッシュ、クリスピーショコラバー です。




昨日に引き続いてのメニューが、三種。


手前から。。。


”エピ” 二種。

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”クリスピーショコラバー”

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”ココアデニッシュ”

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・・・です。


クリスマスケーキ以来、4ケ月振りの生徒さんとのレッスン。


・・・それは。


お仕事のお休みが取れたとのご連絡を頂いて、急遽決まったレッスン。


ブランクを感じさせない彼女と、

おしゃべりを交えながら、のんびり取り組んだレッスンでした。


今日も、お疲れ様でした。

これからは、定期的にレッスンが出来そうですね。

のんびり、マイペースで参りましょう。

また、お待ちしています。

教師研究科
今日は、教師研究科。

エピ、ココアデニッシュ、クリスピーショコラバー です。




手前から。。。


”エピ” 二種。

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”クリスピーショコラバー”

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”ココアデニッシュ”

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カットすると、こんなカンジ。

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・・・です。


久し振りに、テキストメニューに戻った 教師研究科。

一つずつのメニューに、じっくりと取り組んでいただきました。


エピは、フランスパンの生地の扱い方をおさらいしつつ、

ハサミカットのポイントを、確認。


ココアデニッシュは、一枚の生地を、お一人で仕上げていただきながら、

折り込み生地の扱い方を再確認していただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、リクエストメニューで ”お楽しみ” ですね。

マイペースで、ボチボチ参りましょう。

また、お待ちしています。

教師研究科
今年最初の教師研究科・お楽しみレッスン。

カメレオンところころくん、わんわん大作戦 です。




手前が、”カメレオンところころくん”

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奥が、”わんわん大作戦”

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・・・です。


クリスマスケーキ以来、3ケ月振りの教師研究科レッスン。

・・・それは。

お正月明けにお休みになった、お楽しみレッスン。

のんびり、それぞれのメニューをお楽しみいただきました。 


今日もお疲れ様でした。

次回は、いつものテキストメニュー。

マイペースでいきましょうね。

また、お待ちしています。

教師研究科
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