今日は、教師研究科。

ハワイアンブレッド、レーズンブレッド、お濃茶 です。




ご紹介済みのメニューが三種。


手前が、”ハワイアンブレッド”

成型は、三種類。

176132s.jpg

176133s.jpg

176134s.jpg


中程は、”お濃茶”

176135s.jpg


奥が、”レーズンブレッド”

成型は、二種類。

176136s.jpg

176137s.jpg

・・・です。


お休みの方がいらして、ちょっぴり寂しいレッスン。

大きなパンを次々仕上げて頂き、

いつもよりも早めに終了したレッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

沢山のパン。。。無事にお持ち帰り出来たでしょうか?


次回も、この時期に作りやすいメニューをご用意いたしますので、

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
スポンサーサイト
教師研究科
今日は、教師研究科。

ハニーライ、ローズマリーフーガス、トマトのジュレ です。




ご紹介済みのメニューが、三種。


手前から。。。


”ハニーライ”

175162s.jpg


”トマトのジュレ”

175163s.jpg


”ローズマリーフーガス”

175164s.jpg

・・・ですが。


パチリの前に、パクリとしてしまったので。。。

改めて。

175165s.jpg

175166s.jpg

・・・でした。


久しぶりに、皆さんお揃いでのレッスン。


手数が少なく、仕上げ発酵が長~いメニューだったので、

のんびりおしゃべりをお楽しみいただいたレッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

楽しいお話も、ありがとうございました。

また、揃ってレッスンできると良いですね。

次回も、お待ちしています。
教師研究科
今日は、教師研究科。

欧風パン、ヘルシーグラハム、ガトーシトロン です。




今週二回目のこのメニュー。


手前から。。。


”欧風パン二種”

174212s.jpg

174213s.jpg


”ガトーシトロン”

174214s.jpg


”ヘルシーグラハム”

174215s.jpg

・・・です。


先日同様、今回も生地の扱い方に注意していただいたレッスン。

上手に仕上げていただいた生地は、どれもきれいに焼き上がり、嬉しい限り。

お味も、好評でした。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は皆さんお揃いでレッスンできると良いですね。

また、お待ちしています。
教師研究科
今日は、教師研究科。

欧風パン、ヘルシーグラハム、ガトー・シトロン です。




ご紹介済みのメニューが三種。

手前から。。。

”欧風パン二種”

174182s.jpg

174183s.jpg


”ガトー・シトロン”

174184s.jpg


”ヘルシーグラハム”

174185s.jpg

・・・です。


朝は、大荒れのお天気。

・・・でも。

いつもと変わらず、お集まりいただいた皆さん。


そんな皆さんと、じっくりとメニューに取り組んだレッスンでした。


皆さん、本当にお疲れさまでした。

お気に入りのメニューは、

ぜひ、ご自宅でも楽しんでみてくださいね。

また、お待ちしています。
教師研究科
今日は、教師研究科。

ブラウンサーブロール、コーヒーケーキ、おこしやす です。




ご紹介済みのメニューが三種。


手前から。。。

”ブラウンサーブロール”

173212s.jpg

ご試食は、こんなカンジ。

173217s.jpg


そして。。。

”コーヒーケーキ” 三種。

173213s.jpg

173214s.jpg

173216s.jpg


最後が、”おこしやす”

173215s.jpg

・・・です。


4ケ月振りに皆さんお揃いになったこのクラス。

賑やかに、お楽しみいただいたレッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

次回も、賑やかに参りましょう。

また、お待ちしています。
教師研究科
 | HOME | Next »