今日は、教師研究科。

ハニーライ、ローズマリーフーガス、トマトのジュレ です。




ご紹介済みのメニューが、三種。


手前から。。。


”ハニーライ”

175162s.jpg


”トマトのジュレ”

175163s.jpg


”ローズマリーフーガス”

175164s.jpg

・・・ですが。


パチリの前に、パクリとしてしまったので。。。

改めて。

175165s.jpg

175166s.jpg

・・・でした。


久しぶりに、皆さんお揃いでのレッスン。


手数が少なく、仕上げ発酵が長~いメニューだったので、

のんびりおしゃべりをお楽しみいただいたレッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

楽しいお話も、ありがとうございました。

また、揃ってレッスンできると良いですね。

次回も、お待ちしています。
スポンサーサイト
教師研究科
今日は、教師研究科。

欧風パン、ヘルシーグラハム、ガトーシトロン です。




今週二回目のこのメニュー。


手前から。。。


”欧風パン二種”

174212s.jpg

174213s.jpg


”ガトーシトロン”

174214s.jpg


”ヘルシーグラハム”

174215s.jpg

・・・です。


先日同様、今回も生地の扱い方に注意していただいたレッスン。

上手に仕上げていただいた生地は、どれもきれいに焼き上がり、嬉しい限り。

お味も、好評でした。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は皆さんお揃いでレッスンできると良いですね。

また、お待ちしています。
教師研究科
今日は、教師研究科。

欧風パン、ヘルシーグラハム、ガトー・シトロン です。




ご紹介済みのメニューが三種。

手前から。。。

”欧風パン二種”

174182s.jpg

174183s.jpg


”ガトー・シトロン”

174184s.jpg


”ヘルシーグラハム”

174185s.jpg

・・・です。


朝は、大荒れのお天気。

・・・でも。

いつもと変わらず、お集まりいただいた皆さん。


そんな皆さんと、じっくりとメニューに取り組んだレッスンでした。


皆さん、本当にお疲れさまでした。

お気に入りのメニューは、

ぜひ、ご自宅でも楽しんでみてくださいね。

また、お待ちしています。
教師研究科
今日は、教師研究科。

ブラウンサーブロール、コーヒーケーキ、おこしやす です。




ご紹介済みのメニューが三種。


手前から。。。

”ブラウンサーブロール”

173212s.jpg

ご試食は、こんなカンジ。

173217s.jpg


そして。。。

”コーヒーケーキ” 三種。

173213s.jpg

173214s.jpg

173216s.jpg


最後が、”おこしやす”

173215s.jpg

・・・です。


4ケ月振りに皆さんお揃いになったこのクラス。

賑やかに、お楽しみいただいたレッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

次回も、賑やかに参りましょう。

また、お待ちしています。
教師研究科

クリスマスケーキ講習会

2016/12/13 Tue 20:01

今日は、教師さん、講師さん達との、クリスマスケーキ講習会。

1612131s (2)


2016年 JHBS のクリスマスケーキは。。。

”ノエル・デュ・ローズ・レジェ”

1612132s.jpg

マーブル状に仕上げた、ストロベリー・レアチーズのケーキを、

ストロベリークリームで包んでいます。


体調を崩されて、お休みの方がいらした今日のレッスン。

楽しみにしていた彼女の分も、頑張りましょう。。。

・・・というワケで、生徒さん達と一日掛かりで製作。


温度管理が大切なこのケーキ。

温度計を使用して、温度と状態の変化を確認して頂きました。


丁寧に仕上げて頂いたケーキは、とってもきれいに仕上がり、嬉しい限り。

トッピングは、ご家族と一緒にお楽しみいただくことに致しました。


皆さん、今日は本当にお疲れ様でした。

無事にご自宅まで持ち帰ることが出来たでしょうか???


お休みの生徒さんも一緒に揃ってのレッスンは、春までお預け。

それまで、それぞれのクラスで頑張りましょう。


良いお年をお迎えください。

また、お待ちしています。
教師研究科
 | HOME | Next »