今日は、教師研究科。

ピッコロ、飾りパン(編みパン)、プルーンケーキ です。




ご紹介済みのメニューが三種。


手前が、”ピッコロ”

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中程が、”プルーンケーキ”

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ご試食は、じっくり寝かせたものをお楽しみいただきました。

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奥が、”飾りパン(編みパン)”


今回は、二種。


”とんぼ”

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”ひまわり”

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・・・です。


無理なく、マイペースでいこうということで、やらせていただいた今日のレッスン。

”飾りパン”は、5種類のうち、2種類に絞って、

生地の伸ばし加減、編み加減、バランスの取り方。。。

一つ一つを確認しながら、仕上げていただきました。


残りの3種は、今後のレッスンの中で、少しずつ取り入れていきます。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、クリスマスケーキ。

お持ち帰りの準備、お忘れなく!


また、お待ちしています。
教師研究科
今日は、教師研究科。

レーズンブレッド、ハワイアンブレッド、お濃茶 です。




手前から。。。

”レーズンブレッド” 二種


”シュガーレーズンクッペ”

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”ワンローフ型”

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中程が、”お濃茶”

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奥が、”ハワイアンブレッド” 三種

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・・・です。


仕事のお休みが取れたとご連絡を頂き、急遽決まったレッスン。

暑くなるという天気予報を参考に、出来そうなメニューをご用意しました。


今日は、お疲れ様でした。

来月も、レッスン出来るといいですね。

また、お待ちしています。
教師研究科
今日は、教師研究科。

バンベルガークロニケル、モーニングパフ、サブレバトン です。




ご紹介済みのメニューが三種。


手前が、”バンベルガークロニケル”

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中程が、”サブレバトン”

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奥が、”モーニングパフ” 

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・・・です。


お休みが重なり、ちょっぴり寂しいレッスン。

でも、せっかくなので。。。

ご自宅で作るのと同じように、

全ての工程を、ご自分で仕上げていただきました。


今日は、お疲れ様でした。

次回は、飾りパン。

皆さん揃ってレッスンが出来るといいですね。

また、お待ちしています。
教師研究科
今日は、教師研究科。

パンムニエ、ウィンナーチョコロール、ココアクレープ です。




手前が、”ウィンナーチョコロール”

ブリオッシュのようなリッチな生地に、

チョコチップ、ウォールナッツをたっぷり混ぜ込んだ生地を、

二種類の成型で仕上げています。

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中程が、”ココアクレープ”

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奥が、”パンムニエ”

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カットすると、こんなカンジ。

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・・・です。


教師研究科は、一日レッスン。

今回も、じっくりとメニューに取り組んでいただきました。

皆さん、お疲れ様でした。

次回は、クレセント成型です。

コツを掴んで、クルクルッと仕上げましょう。

また、お待ちしています。
教師研究科
今日は、教師研究科。

ヨーロピアンスウィートグッズ、カンパン、アミュズ・ブーシュ です。




今月二回目のこのメニュー。。。


手前が、”ヨーロピアンスウィートグッズ”

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中程が、”アミュズ・ブーシュ”

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奥が、”カンパン二種”

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・・・です。


夏が戻ってきた今日のレッスン。

今回も、せっせと手を動かして、

テーブルに載りきらないくらい沢山のメニューを仕上げていただきました。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、ちょっぴり秋を感じるメニューをご用意いたしますので、

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
教師研究科
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