おさらいレッスン

2017/05/19 Fri 13:53

今日は、おさらいレッスン。




手前が、”豆大福”

175192s.jpg


奥が、”コルネ”

175193s.jpg

・・・です。


本日は、基本コースパート2 の レッスンの予定でしたが。。。

昨日の朝から、高熱が下がらなくなってしまったとの、ご連絡が。

ここ半年、大忙しだった生徒さん。

お疲れが出てしまったようです。


・・・そんなわけで。

お相手の生徒さんのリクエストのコルネと、来週扱う豆大福を、

一緒におさらいレッスンすることに。


頑張り屋さんの彼女。

ご自分が納得するまで、繰り返し同じレッスンを受講されています。


上手に出来ないとお悩みのコルネでしたが。。。

今回で、お悩みは解決されたようですね。


豆大福は、私のおさらいメニュー。

生徒さんと一緒に行うことで、説明の方法など、また新しい気付きがあって、嬉しい限り。


今日は、お疲れさまでした。

次回は、モンキーブレッドとマンゴープリン。

一緒に楽しみましょうね。

また、お待ちしています。


早く元気になりますように。。。
スポンサーサイト
パン教室

生徒さんにお知らせ

2017/04/27 Thu 21:15

皆さん、こんばんは。

少し早いですが。。。

月末恒例のお知らせを致しますね。


5月に空席のあるレッスンは、次の通りです。


12日(金) 特別講習

13日(土) 特別講習

27日(土) 特別講習

30日(火) 特別講習


以上です。

ご希望の方は、いつものようにメールでどうぞ。

ご連絡をお待ちしています。


そして。。。

今回は、もう一つお知らせです。


教室は、4月28日から5月10日まで、お休みを頂きます。

少し長いお休みになりますが。。。

おさらいなどは、ぼちぼちアップさせていただきますので、

お暇な時に、覗いてやってくださいませ。
パン教室
頑張り屋さんの生徒さん達がお帰りになった後、

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。

174195s.jpg



基本コースパート1 マヨネーズパンと、フロランタン です。


明日は、初めましての皆さんとのレッスン。

マヨネーズパンは、生地を捏ねるところから。。。

久しぶりの手捏ね。

ちょっぴり不安だったので、練習してしまいました 

フロランタンは、仕様が変更に。。。

作りやすくなりました。
パン教室

実験

2017/04/13 Thu 10:52

カスタードが残っていたので。。。

ちょっとやってみたかった実験。

三種類の生クリームを使って、それぞれクリーム作り。



・・・なるほど。

色、硬さ、お味。。。

それぞれの特徴が出ました。


冷やしてみたら、変わるのかな???

もう少し、実験は続く。。。
パン教室

生徒さんにお知らせ

2017/03/31 Fri 20:22

本日、3月31日。

連日、桜餅を作り続けた春休みも、終了。

ありがとうございました。




・・・そんなわけで。


月末恒例の、お知らせを致しますね。


4月に空席のあるレッスンは、次の通りです。


6日 (木) 特別講習 リヨネ、カフェ

7日 (金) 基本コースパート2 チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー

12日(水) 基本コースパート1 バタートップ、ロールケーキ

24日(月) 特別講習 グレインブレッド、かりんとう (満席になりました)

26日(水) 基本コースパート2 チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー


以上です。


ご希望の方は、いつものようにメールでどうぞ。

お待ちしています。


パン教室
 | HOME | Next »