賑やかな皆さんをお送りした後、

明日のメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2.”チーズベーコンクッペ” です。


・・・お待ちしています。
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パン
今週扱うメニューのおさらいをしました。



特別講習 ”グレインブレッド” です。


先日も扱ったメニューではありますが。。。

メッシュ型は、ちょっぴりキンチョーするので、やっぱりおさらい。


・・・うん。

大丈夫カナ。
パン

おさらい<ハニーライ>

2017/04/22 Sat 17:24

来月扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ハニーライ” です。

ライスポンジを使用した蜂蜜入りのライ麦パンです。

・・・ちょっとクープが荒々しいですね。

新しいクープナイフを用意します 
パン
来月のレッスンメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ローズマリーフーガス” です。

フーガスは、南フランスや北イタリアで古くから伝えられる薄焼きのパンです。

ポーリッシュ種を使用した生地に、ローズマリーを混ぜ込んでいます。


成型は二種類。

炎の形の ”フーガス”

エッフェル塔の形の ”バタール成型”


・・・ちょっとゆったりと仕上げ過ぎたでしょうか???
パン
来週扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ヘルシーグラハム” です。

グラハム粉、小麦胚芽、ブラウンシュガー、蜂蜜、黒ゴマ。。。

・・・材料の名前を並べただけで、身体に良さそうなこのパン。

素朴な形も、可愛いですね。
パン
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