おさらい<シュトーレン>

2017/11/23 Thu 15:49

来週扱うメニューのおさらいをしました。



”シュトーレン” です。

スポンジ生地をベースに、リッチな生地を作り、

グランマルニエに漬けこんだ、ミックスフルーツ、サルタナレーズン、オレンジカット、レモンカット、

そして、アーモンドスリーバードを混ぜ込んで。。。

マジパンローマッセを巻き込んで、焼成。

た~っぷりのバター、お砂糖でコーティングして、完成。

じっくり寝かせたものを、ご試食いただきます。


・・・もう、こんな季節になりましたね。
パン

お試し<チョコマロン>

2017/11/23 Thu 15:41

材料が残っていたので。。。

先日のレッスンで、ちょっと試してみたくなったことを。



基本コースパート2 ”チョコマロン” です。

・・・う~ん。

また、試してみたいことが出てきてしまった 
パン
今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2.”チーズベーコンクッペ” です。


角切りベーコンとさいの目チーズをたっぷり混ぜ込んだ生地を、クッペ成型。

クープを入れて、バターをのせて、蒸気焼成しています。


ハード系のパン入門のこのメニュー。。。

お楽しみに。
パン
来週扱うメニューのおさらいをしました。



特別講習 ”ブランブレッド” です。

小麦ふすまをブレンドした生地は、

サワークリーム、トスカ、モルト、蜂蜜を使用し、

蒸し発芽大豆を混ぜ込んでいます。

クルンと巻いて、中型食パンケースに入れ、

クープにバターをのせて、蒸気焼成しています。


と~っても健康的なこのメニュー。。。

ブルーベリーサンドと組み合わせて、お楽しみいただきます。
パン
来週扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”飾りパン(編みパン)” です。


先日、おさらいをしてみて。。。

編みパン5種に、”ピッコロ”、そして お菓子メニューというのは、

私にはちょっと、難しいかなぁ。。。と、思ったので。

生徒さんと相談させていただき、

このメニューは、数回に分けて、やらせていただくことに致しました。


・・・そんなわけで。


今回は、”ひまわり” と、”とんぼ”。


のんびり参りましょう。
パン
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