明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”イングリッシュマフィン” です。

皆さん、お楽しみに。。。
パン

発見<プルマンブレッド>

2018/05/22 Tue 17:03

新しい型の型慣らしと、

自分の肩慣らし。

ということで。。。


もう一度、おさらい。



基本コースパート3 ”プルマンブレッド” です。


パチリ  として、発見。

1805223s.jpg

”J.H.B.S.” のロゴ入りパンになりました。

ビックリ。
パン
予定していたレッスンがお休みに。。。


・・・そんな訳で。

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”プルマンブレッド” です。


二斤食パン型で焼き上げます。

型のサイズが変更になり、以前よりも幅が広く、高さが控えめに。。。


新しい型をお求めになる生徒さん達の参考になれば、

というわけで。

テキスト通りに新旧二種類の型で焼いてみました。

奥が新しい型です。


・・・イマイチ分かりませんね
パン
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”キャロットブレッド” です。


ニンジンのすりおろしが、約1/2本入っている生地は、

お砂糖の代わりにハチミツを使用しています。


メッシュ型で焼き上げるこのパン。。。

外は香ばしく、中はふ~んわり♡

教室の人気メニューの一つです。
パン

おさらい<チェノワ>

2018/05/11 Fri 09:25

パンの新メニューのおさらいをしました。



”チェノワ” です。

知恵の輪に似ている形から、言葉遊びのように生まれた名前だそうです。


大麦粉をブレンドした生地は、

メイプルシュガーとメイプルシロップをダブルで使用。

カレンズレーズンとサルタナレーズン、ウォールナッツをたっぷり混ぜ込んでいます。


ちょっぴり面白い成型をして、発酵。

クープにバターを絞って、メイプルシュガーを振って蒸気焼成。

アッツアツのところに、更にバターとメイプルシュガーをトッピングして仕上げます。


週末のお楽しみクラスで登場しますので、お楽しみに。。。
パン
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