おさらい<バタートップ>

2018/02/15 Thu 12:53

来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート1.”バタートップ” です。

先日の教室研究会でも登場したこのメニュー。。。

・・・大丈夫かな?
パン
じっくりレッスンの後。。。

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”バターフィセル” です。


・・・。

こんなカンジでいきましょう。
パン
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”カイザーゼンメル” です。

・・・こんなカンジで、良いかな?
パン
今月扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2.”カイザーゼンメル” です。

”カイザー” とは、ドイツ語で”皇帝” の意味。

王冠を象った、このパン。

お砂糖の代わりに、モルトを使用した極シンプルな生地を、

クルンと丸めて、型をムニュ。

ケシの実をつけて、蒸気焼成しています。
パン
今月扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”バターフィセル” です。

生地の硬さ等をちょこっとずつ変えて、

色々と試してみました。


・・・結果。

”素直が一番” デシタ 
パン
 | HOME | Next »