おさらい<山型食パン>

2017/07/19 Wed 21:39

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”山型食パン” です。


・・・これを踏まえて、明日やってみましょう。
スポンサーサイト
パン

おさらい<山型食パン>

2017/07/18 Tue 22:12

今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”山型食パン” です。


・・・・もう少し、頑張ってみようかな?
パン

おさらい<ポティッツエ>

2017/07/16 Sun 17:23

今週扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ポティッツエ” です。

レモンとバニラで香り付けしたとってもリッチな生地を薄く伸ばし、

シナモン風味のバタークリームを塗って、

ウォールナッツとチョコチップを散らして、

たっぷりのパウダーシュガーを振って、

くるくるっと巻いて、クグロフ型に入れ、

じっくりと焼き上げています。

・・・発酵菓子ですね。


ウィーンの老舗、デメル菓子店の銘菓の一つだそうです。
パン

おさらい<食卓パン>

2017/07/16 Sun 12:39

今週扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”食卓パン” です。

シンプルな生地から6種類の成型をして、

蒸気焼成で焼き上げています。


サクッとした食感が嬉しいメニューです。
パン
来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”バターフィセル” です。

生地がベタついて、緩んで。。。

7月にやるなんて。。。無謀でしょうか???


もう少し練習しながら、高温多湿対策を考えてみますね。
パン
 | HOME | Next »