明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”キャロットブレッド” です。


・・・ちょっと待たせすぎでしょうか???
パン
今月の特別講習メニューのおさらいをしました。



”ガトーブレッド” です。

ガトーシートを折り込んだ生地を、ツイスト成型。

パウンド型で焼き上げています。

・・・ちょっと、膨らみすぎたかな??


こちらは、大昔に教えていただいたメニューを少しアレンジしてみました。

”ガトー・シトロン” と一緒にお楽しみいただきます。
パン
今月扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ヨーロピアンスウィートグッズ” です。


たっぷりお砂糖、蜂蜜、カルピス、バター、そして ショートニング、全卵。。。

リッチな生地をクルンと丸め。。。

無塩バターに、カスタードクリーム、上新粉等で作った ”メキシカントッピング” を絞って、

焼き上げています。

上新粉効果のトッピングの、サクッとした食感と、

乳酸菌効果の生地の、歯切れよく、ふ~んわり軽い食感のコントラストが嬉しいメニューです。


ポルトガル生まれなのに、”メキシカントッピング” 

???と、思いますが。。。

ポルトガルから、メキシコ、アメリカ本土、ハワイを経て、日本にやって来たということを伺うと、

・・・ナルホド。
パン

おさらい<カンパン>

2017/08/04 Fri 15:36

今月扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”カンパン” です。


今回は、二種類。

お馴染の四角いものは、ショートニングを使用し、あっさりと。

動物形のものは、バターを使用し、お砂糖なども多めに。。。


お馴染のメニューですね。
パン
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”カイザーゼンメル” です。


・・・こんなカンジでいこうかな?
パン
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