明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”コーヒーケーキ” です。

先日のおさらいで、ちょっと気になっていたことがあったので。。。

(今回も、フォンダントッピングは、省略させていただきました。)


うん。大丈夫。

生徒さん達、お待ちしています。
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パン
今週扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ブラウンサーブロール” です。

半焼きのパン。

普通のパンのように焼き色がつく程度に焼いてから頂きます。

パン

おさらい<スピール>

2017/03/17 Fri 09:26

パンの新メニューのおさらいをしました。



”スピール” です。

フランス語で、螺旋、巻貝という意味のこのパン。

フランスパンン粉に、二種類のライ麦粉をブレンドした生地は、

サワー種を使用し、トラビアータで香り付け。

オレンジカットとカレンズレーズンを混ぜ込んでいます。

長く伸ばした生地を、クルンとツイストさせて、ささっと形作って、

蒸気焼成で焼き上げています。


粉やフィリングのおいしさがたっぷり詰まった、この ”巻貝”。

今後の特別講習メニューとして登場しますので、お楽しみに。
パン
生徒さん達がお帰りになった教室に。。。

温まった部屋と、お粉がついたシンペル型。


…それでは、というわけで。


来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”ブラウンブレッド” です。


ブラウンシュガーを使用した生地に、ウォールナッツを混ぜ込んでいます。

二本用意した生地を並べて、シンペル型で発酵。

アッツアツの鉄板で焼き上げています。


・・・ちょっと、お粉をサービスしすぎでしょうか?
パン
予定がちょっと変更になったので。。。

昨日のレッスンのおさらい。



基本コースパート1.”マヨネーズパン” です。

・・・手捏ねから。


本当は、ハムロールだったのですが。。。

急きょ思いついたので、ハムが無くて 

マヨネーズパンでおさらい。

パセリも、乾燥パセリで。。。


”パンこね機”のありがたさを、改めて思ったおさらいでした。
パン
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