おさらい<ロールケーキ>

2018/02/15 Thu 15:28

来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート1.”ロールケーキ” です。


レッスンは、もちろんテキスト通りですが。。。


ちょっと変えてみようかな? 

な~んて思って。


いつものオーブン皿から、マリオパンに変更。

クリームも、ちょっと試してみたかったものに。。。


・・・。


仕上がりが、いつもと違うのは、そのせいかな???


まだ、やってみたいことがあるので、

この機会に、試してみようと思います。
お菓子
お菓子の新メニューのおさらいをしました。



”メイプルマフィン” です。

た~っぷりのメイプルシロップをベースにした生地に、

ピーカンナッツを混ぜ込んでいます。


・・・混ぜ混ぜするだけなのだけれど。

実は、とっても贅沢な、このお菓子。

週末のレッスンから登場しますので、お楽しみに。。。
お菓子
先日教えていただいた新メニューの一つを、おさらい。



”かぼちゃだんご” です。


パンプキンペーストとタピオカ粉で作ったお団子を、

じっくり焼いて、みたらし餡をからめていただきます。


お菓子付きのお楽しみクラスで登場しますので、お楽しみに。
お菓子

おさらい<柔杏仁>

2018/02/07 Wed 11:49

今月扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”柔杏仁” です。

アーモンドープードルピュアから作る杏仁豆腐。

アマレットで香り付けして、ゼラチンで固めます。


レッスンでは、フルーツを飾りますが。。。

今回は、シンプルに。
お菓子

おさらい<チョコトロリ>

2018/02/06 Tue 16:22

今月扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”チョコトロリ” です。


名前の通り、トロ~ンとした食感のこのメニュー。

卵黄、生クリーム、ミルクチョコなどをゼラチンで固め、

ホイップクリームとチョコで飾って、キラキラで仕上げています。
お菓子
 | HOME | Next »