おさらい<お濃茶>

2017/09/18 Mon 13:40

今週扱うメニューのおさらいをしました。



”お濃茶” です。

た~っぷりのバター、アーモンドプードルや浮粉等を使用した生地に、

抹茶を混ぜ込んで焼成。

ホワイトチョコのガナッシュでペン描きしています。

お菓子
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”くるみまんじゅう” です。

刻んだクルミを混ぜ込んだ小倉餡を、

サブレ生地で包んで焼き上げています。

秋を感じるメニューです。
お菓子
今月のお菓子メニューのおさらいをしました。



”ココアクレープ” です。

タピオカ粉やバターミルクを使用した生地は、ココア味。

カスタードクリームと、チョコクリーム、洋ナシのシロップ漬けを包んでいます。


明日から登場しますので、お楽しみに。。。
お菓子

おさらい<スノーボール>

2017/09/06 Wed 16:44

ホットドッグギディーの発酵が長いので。。。

スノーボールのおさらいも、やってみました。



・・・季節柄、お団子にも見えてしまいますね 
お菓子
今月の特別講習メニューのおさらいをしました。



”ガトー・シトロン” です。

レモンジュースとレモンカットを混ぜ込んだ生地を、スリムパウンド型で焼き上げ、

レモン風味のアイシングをして、レモンカットとピスタチオをトッピングしています。


春に、お楽しみメニューとしてご紹介致しましたが。。。

とても好評でしたので、特別講習メニューとしてもお楽しみいただくことに致しました。
お菓子
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