お持たせ<琥珀>

2017/07/14 Fri 09:55

基本コースパート3のお菓子メニュー ”琥珀”



黒砂糖などを、寒天と一緒にひたすら煮詰めて固めるこのお菓子。

お鍋一つで作ることが出来ますので、

加減さえ掴んでしまえば、とても作りやすいメニューです。


丁度、祇園祭も始まりました。

本日の、お持たせに。。。

喜んでいただけるでしょうか???
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お菓子

おさらい<山型食パン>

2017/07/11 Tue 13:38

来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”山型食パン” です。


・・・ちょっと、バランスが 

もう少し練習を重ね、加減を思い出しておきますね。
お菓子

おさらい<柔杏仁>

2017/07/07 Fri 16:43

来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”柔杏仁” です。


アーモンドプードルから作る杏仁豆腐。

アマレットで香り付けして、ゼラチンで固めます。


アーモンドのお味が濃厚な ”柔杏仁”。

そのままでも十分美味しいのですが。。。

シロップとフルーツをトッピングして、頂きます。
お菓子
今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”クラシックショコラ” です。

しっとりとしたこのお菓子。。。

サバランと一緒に登場しますので、お楽しみに。
お菓子

おさらい<サバラン>

2017/06/25 Sun 16:51

今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”サバラン” です。


サバランは、発酵菓子。


卵、牛乳、バター たっぷりのスポンジを焼いて。。。

た~っぷりのお砂糖と、蜂蜜のシロップに、

バニラビーンズ、レモン、グランマルニエで風味付けしたものを、た~っぷり吸わせて、冷却。

カスタードクリームを混ぜ、バニラビーンズ、グランマルニエも入れたホイップクリームを絞って、

季節のフルーツを飾って、出来上がり。


今回は、アプリコットを飾ってみました。


冷た~く冷やしていただくと、嬉しいメニューです。
お菓子
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