おさらい<マルグリット>

2017/11/16 Thu 20:02

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”マルグリット” です。


マジパンローマッセをベースにした生地に、

グランマルニエに漬けこんだ オレンジカット、

レモンカット、サルタナレーズンをた~っぷり混ぜ込んで、

アーモンドを敷きこんだ”マルグリット型” で焼き上げています。


焼成後すぐに、グランマルニエシロップを吸わせて、

ぴったりラップ。

じっくり寝かせてから仕上げます。


本当は、もっと前に作っておきたかったのだけれど。。。

一晩だけ寝かせたものを、ご試食いただきますね。
お菓子
今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2.”ブルーベリーゼリー” です。


ブルーベリーのシロップ漬けをた~っぷり閉じ込めたゼリー。

トッピングにも、たっぷりブルーベリーをのせ、

クリームとハーブ、キラキラで飾っています。
お菓子
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



”アミュズ・ブーシュ” です。

シュー生地にレッドチェダーチーズを混ぜ込んでいます。


せっかくなので、お一人一単位ずつ作って頂こうと思っています。

お楽しみに。。。
お菓子

残っていたので。。。

2017/11/03 Fri 12:41

卵と牛乳が残っていたので。。。



”プリン”


さっと作って、蓋をして、後は冷やすだけ ♡


レッスンでは、”マダム” に仕上げますが。。。

そのままでも、とっても嬉しいメニューです。
お菓子
台風の影響で、レッスンがお休みに。。。

・・・そんなわけで。

明日のメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”グラハムスコーン” です。


サクサクスコーン ♡

クリームチーズと一緒にいただくのも、お勧めです。
お菓子
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