今月の特別講習メニューのおさらいをしました。



”ガトー・シトロン” です。

レモンジュースとレモンカットを混ぜ込んだ生地を、スリムパウンド型で焼き上げ、

レモン風味のアイシングをして、レモンカットとピスタチオをトッピングしています。


春に、お楽しみメニューとしてご紹介致しましたが。。。

とても好評でしたので、特別講習メニューとしてもお楽しみいただくことに致しました。
お菓子
お菓子の新メニューのおさらいをしました。



”アミュズ・ブーシュ” です。

”コース料理の前にいただく、ちょっとしたお楽しみ”

。。。というような意味のこのお菓子。


シュー生地にレッドチェダーチーズを混ぜ込んで、焼き上げています。

(トッピングのチーズも、全て混ぜ込んでみました。)


軽~い食感が嬉しいメニューです。
お菓子

おさらい<チョコトロリ>

2017/07/25 Tue 16:47

今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”チョコトロリ” です。


卵黄、生クリーム、ミルクチョコ等を、

控えめの量のゼラチンでトロリと固め、

ホイップクリームとチョコ、キラキラで飾っています。


つめた~く冷やしていただくと、嬉しいメニューです。
お菓子

お持たせ<琥珀>

2017/07/14 Fri 09:55

基本コースパート3のお菓子メニュー ”琥珀”



黒砂糖などを、寒天と一緒にひたすら煮詰めて固めるこのお菓子。

お鍋一つで作ることが出来ますので、

加減さえ掴んでしまえば、とても作りやすいメニューです。


丁度、祇園祭も始まりました。

本日の、お持たせに。。。

喜んでいただけるでしょうか???
お菓子

おさらい<山型食パン>

2017/07/11 Tue 13:38

来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”山型食パン” です。


・・・ちょっと、バランスが 

もう少し練習を重ね、加減を思い出しておきますね。
お菓子
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