明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



”アミュズ・ブーシュ” です。

以前扱ったメニューですが。。。

明日は、甘いものが重なるので、ちょっと塩気のあるものも、ご用意。

お楽しみに。
お菓子
今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”オレンジケーキ” です。

オレンジスライスをた~っぷり混ぜ込んだパウンドケーキに、

ナパージュでコーティング。

グラサージュで仕上げています。


寝かせた方が美味しいこのメニュー。。。

今回焼いたものは、ご試食でお楽しみいただく予定です。
お菓子
今月の特別講習メニューのおさらいをしました。
 


”ブルーベリーサンド” です。

サブレ生地に、イタリアンメレンゲのバタークリームと、

赤ワインで煮たドライブルーベリーを挟んでいます。


こちらは、以前扱ったサービスメニューですが。。。

生徒さん達からのリクエストにお応えして、特別講習でも扱うことに致しました。

夏休みのレッスンが済んでいる皆さんのメニューになります。

お楽しみに。。。
お菓子

おさらい<サブレバトン>

2017/10/01 Sun 13:17

お菓子の新メニューのおさらいをしました。



”サブレバトン” です。


アーモンドプードルを使用したサブレ生地に、

チョコデニッシュで使用する ”キャラット・バトンブランジェ” を挟んで焼き上げています。

今月のお菓子メニューになりますので、お楽しみに。
お菓子
今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”わらび餅(餡包み)” です。

お鍋一つで出来るこのお菓子。。。

お勧めメニューです。
お菓子
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