おさらい<おこしやす>

2017/03/19 Sun 15:36

今週扱うメニューのおさらいをしました。



”おこしやす” です。


ウォールナッツ、16割アーモンド、皮むき生ゴマ、

そして、リ・スフレを閉じ込めたおこしです。
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お菓子
お菓子の新メニューのおさらいをしました。



”ガトー・シトロン” です。

トレハロースを使用したこのお菓子。

レモンカットとレモンジュースを混ぜ込んだ生地を、

細身のパウンド型で焼き上げ、

レモンジュースとトレハロースのアイシング。

トッピングは、レモンカットとピスタチオです。


プレゼントにぴったりのメニューですね。

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お菓子

おさらい<かりんとう>

2017/03/18 Sat 16:34

来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2.”かりんとう” です。

手前が、ブラウンシュガー、奥が上白糖。

みんなで一緒に作ると楽しいお菓子です。
お菓子

おさらい<もち>

2017/03/14 Tue 14:22

今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2.”もち” です。


もち米から作る ”もち”。

トホホ。
お菓子

おさらい<若草もち>

2017/03/14 Tue 12:48

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3.”若草もち” です。


トロ~ンとしたお餅に、抹茶味のホワイトチョコを包んでいます。


この季節ならではのお菓子です。
お菓子
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