今日は、基本コースパート3.集中レッスン。

クランツ、ケーゼシュタンゲン、柔杏仁、バターフィセル です。




ご紹介済みのメニューが4種。


手前から。。。

”クランツ”

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”ケーゼシュタンゲン”

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”柔杏仁”

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”バターフィセル”

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・・・です。


半年お待ちいただいた生徒さんとの、基本コース修了レッスン。

午前午後で、二回分を一緒にレッスンさせていただきました。


修了レッスンは、締めくくりのレッスン。

今までのレッスンを、振り返りつつ。。。

今一つ疑問だった点を、確認しつつ。。。

じっくりと、取り組んでいただきました。


今日は、本当にお疲れ様でした。

・・・そして。

お待ちいただき、本当にありがとうございました。


春からは、基本コース再スタートですね。

納得がいくまで、トコトンお付き合いしますよ 

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート2.

カイザーゼンメル、チョコトロリ です。




ご紹介済みのメニューが二種。


手前が、”カイザーゼンメル”

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ご試食は、こんなカンジで。。。

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奥が、”チョコトロリ”

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・・・です。


頑張り屋さんの生徒さんとのレッスン。

カイザーゼンメルでは、”王冠” 模様がきれいに出るポイントを。。。

チョコトロリでは、温度管理の大切さを。。。

それぞれ、じっくりと確認していただきました。


アレンジ上手な生徒さんとの試食タイム。

立場を交代して。。。

基本メニューからの色々なアレンジを教えていただきました。


今日も、お疲れ様でした。

ゼンメル型、たっぷり楽しんでくださいね。

また、お待ちしています。

基本コース
今日は、基本コースパート1.

メロンパン、マドレーヌ です。




今月二回目のこのメニュー。。。


手前が、”メロンパン”

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奥が、”マドレーヌ” 

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・・・です。


寒い季節に作りやすいメロンパン。

今回も、クッキー生地の作り方のポイント等、

一つ一つ確認しながら、仕上げていただきました。


マドレーヌは、お手軽メニュー。

シェル型の扱い方等、こちらも一つずつ確認していただきました。


皆さん、お疲れ様でした。

サクサクメロンパン。

ご家族と楽しんでくださいね。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート1.

メロンパン、マドレーヌ です。




お馴染のメニューが二種。


手前が、”メロンパン”

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奥が、”マドレーヌ”

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・・・です。


お馴染だけれど、どうやって作るのかな???


・・・そんな、メロンパン。


クッキー生地のポイント等など。。。、

ちょっとしたコツを、一つずつ確認していただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、パート1の修了レッスン。

お待ちかねのバタートップです。

ポ~ンと弾ける食パンを焼きましょうね。

また、お待ちしています。

基本コース
今日は、基本コースパート3.

ダッチタイガーブレッド、オランジェババロワーズ です。




今週二回目のこのメニュー。。。


手前が、”ダッチタイガーブレッド” 二種。

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奥が、”オランジェババロワーズ” 

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・・・です。


今回も、メインは、”トラさん”。

バランスよく仕上げるポイントを、

じっくりと確認していただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、それぞれのメニューを頑張りましょう。

また、お待ちしています。
基本コース
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