今日は、基本コースパート1.

クリームパン、水ようかん です。




手前が、”クリームパン”

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奥が、”水ようかん”

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・・・です。


お休みの方がいらして、ちょっぴり寂しいレッスン。

・・・それでも。

いつも熱心な皆さんと、せっせと手を動かしたレッスンでした。


皆さん、お疲れ様でした。

次回は、ロールパン。

揃ってレッスンが出来るといいですね。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート3.

チョコマロン、マルグリット です。




手前が、”チョコマロン”

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ガトーシートを折り込んだ生地に、

栗の甘露煮のスライスを巻き込んで、カット。

アーモンドを飾って、焼き上げています。


奥が、”マルグリット”

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マーガレットを象ったこのケーキ。

マジパンローマッセに、たっぷり卵やバターを混ぜ込んだ生地に、

グランマルニエに漬けこんだ、サルタナレーズン、オレンジ、レモンを混ぜ込んで、焼成。

グランマルニエシロップを、たっぷり浸み込ませています。

カットすると、こんなカンジ。

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じっくりと寝かせてから頂くと、また美味しさが増すメニューです。


ミックスメンバーで行った今日のレッスン。

先週に引き続いての補講レッスンだった方、

3ケ月振りにお越しいただいた方、

再トライの方。。。

それぞれの目的に合わせて、受講していただきました。


皆さん、お疲れ様でした。

次回も、それぞれのレッスンでお会いしましょう。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート3.

バターフィセル、お濃茶 です。



ご紹介済みのメニューが二種。


まずは。。。

”バターフィセル”

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そして。。。

”お濃茶”

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・・・です。


基本コース修了のレッスン。

7月に予定していたレッスンですが。。。

暑さのため、”バターフィセル”は断念。

お菓子メニューの”柔杏仁”だけを、他のメニューと済ませ、

今月、改めて ”バターフィセル” のレッスン。

お菓子は、人気メニューの ”お濃茶” を組み合わせてみました。


皆さん、本当にお疲れ様でした。

特別講習に進む方は、これからもよろしくお付き合いくださいませ。

ひとまずお休みの方も、ご都合が良いときにまたパンを焼きに来てくださいね。

細く長くお付き合いください。

また、お待ちしています。


基本コース
今日は、基本コースパート2.

イングリッシュマフィン、かりんとう です。




手前が、”イングリッシュマフィン”

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ご試食は、こんなカンジで。。。

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奥が、”かりんとう”

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た~くさん作りましたが、その一部をパチリ 

今回も、二色です。


夏が戻ってきてしまった今日のレッスン。

こんな暑い中、かりんとうなんてどうかなぁ???

・・・と、思いましたが。

どうにか成功して、ホッ。

お味も、好評でした。


皆さん、暑い中、お疲れ様でした。

マフィンも、かりんとうも、身近な材料で作ることが出来るメニューです。

是非また楽しんでみてくださいね。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート3.

グラハムブレッド、くるみまんじゅう です。




ご紹介済みのメニューが、二種。


手前が、”くるみまんじゅう”

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奥が、”グラハムブレッド”

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・・・です。


今月で基本コースを修了される方の、補講レッスン。

一つずつのポイントを、手を動かしながら、

じっくりと確認していただきました。

パンが焼きあがるのを待ちながら、一緒に片付け。。。

せっかくなので、焼きたてをサクッとお持ち帰りいただきました。


今日は、お疲れ様でした。

嬉しいご報告も、ありがとうございました。

本当に良かった 

次回は、お友達と一緒に最後の補講ですね。

一緒に頑張りましょう。

また、お待ちしています。



基本コース
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