今日は、基本コースパート2.

チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー です。




手前から。。。


”ブルーベリーゼリー”

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”チーズベーコンクッペ”

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・・・です。


ハード系のパン入門のレッスン。

じっくりと取り組んでいただきたかったので、二組に分かれていただきましたが、

その二組目の皆さんとのレッスン。


ハード系のパンは、生地の扱い方がちょっと違う。

クープも、両刃を使用し、蒸気焼成で焼き上げます。


・・・そんなわけで。

材料から始まり、蒸気焼成の方法まで、

一つ一つを、じっくりと勉強していただきました。


上手に仕上げていただいた生地は、ポ~ンと焼きあがって、嬉しい限り。

お味も、好評でした。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、いつもの皆さん揃って、山型食パンに挑戦していただきますので、

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
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基本コース
今日は、基本コースパート1.

マヨネーズパン、フロランタン です。




手前から。。。


”マヨネーズパン”

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”フロランタン”

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・・・です。


お試しの方達も参加された、今日のレッスン。


パン作りの基本を、生地作りから、じっくりと勉強していただきました。

頑張って仕上げていただいた生地は、ふんわり焼きあがって、嬉しい限り。

お味も、好評でした。


皆さん、お疲れさまでした。

生地から作った ”手作りパン”

。。。ご家族と楽しんでくださいね。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート3.

クロワッサン、チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ です。




手前が、”クロワッサン”

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奥が、”・・・・パウンドケーキ”

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・・・です。


二組に分かれていただいたレッスンの後半グループ。

ちょっぴりドキドキが伝わってくる皆さんとのレッスン。


いつもよりも、手の平の使い方を意識して仕上げていただきましたが、

頑張って頂いた生地は、きれいな層を作って、嬉しい限り。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、プルマンブレッド。

美味しい食パン、焼きましょうね。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート3.

クロワッサン、チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ です。




手前が、”クロワッサン”

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奥が、”チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ” 

174173s.jpg


カットすると、こんなカンジ。

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・・・です。


クロワッサンは、お一人で大きな生地を仕上げていただくメニュー。。。

そんなわけで。

二組に分かれていただきました。

・・・その一組目の皆さんとのレッスン。


急に、気温も湿度も上がって、大丈夫かなぁ?と、思いましたが、

上手に仕上げていただいた生地は、きれいに焼きあがって、嬉しい限り。

お味も好評でした。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、揃ってプルマンブレッドに挑戦していただきます。

一緒に頑張りましょうね。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート1.

バタートップ、ロールケーキ です。




手前が、”ロールケーキ”

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ホイップクリームとカスタードクリームをたっぷり巻いた、

堂島ロールタイプです。


奥が、”バタートップ”

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クルクルッと巻いた生地に、クープを入れ、

細切りバターをのせて、焼き上げています。


食パン初挑戦の皆さんとのレッスン。

食パン作りのポイント。

それは、力をグッと溜め込むこと。

そのポイントを、じっくりと勉強していただきました。


頑張って仕上げていただいた生地は、

ポ~ンと焼き上がって、嬉しい限り。

お味も、好評でした。


皆さん、お疲れさまでした。

ご自宅での、”おさらい” 楽しんでくださいね。

ご質問は、いつでもどうぞ。

また、お待ちしています。
基本コース
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