今日は、基本コースパート3.

チョコマロン、マルグリット です。




先週に引き続いてのメニューが二種。


手前が、”チョコマロン”

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奥が、”マルグリット”

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カットすると、こんなカンジ。

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・・・です。


いつもは、お二人一組で作って頂く、チョコマロン。

・・・でも。

ど~しても、遠慮などが出てしまって、ちょっと悩ましいメニュー。


・・・そんなわけで。


今回は、ちょこっと変更をさせていただいて、

お一人ずつ、生地と向き合っていただきました。


今日も、お疲れ様でした。

少し気がが早いですが。。。

来月お休みの方は、

”良いお年をお迎えください。”

お仕事、頑張ってね。


来月は、”スコットランドバンズ”。

賑やかに参りましょう。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート1.

ジャムパン、桜餅 です。




手前が、”ジャムパン”

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イチゴジャムをた~っぷり包んだ生地で、苺の形を作っています。


奥が、”桜餅”

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道明寺粉を使用した、関西風桜餅です。


お試しの方も参加されてのレッスン。

いきなりこのメニューは難しいかな???

・・・と、思いましたが。

一つ一つのポイントを確認していただきながら、

上手に仕上げていただきました。


今日は、お疲れ様でした。

こんな教室ですが、よろしかったらまたどうぞ。

お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート3.


チョコマロン、マルグリット です。




手前が、”チョコマロン”

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チョコシートを折り込んだ生地に、栗の甘露煮を巻き込んでカット。

スライスアーモンドをトッピングしています。

・・・ちょっと実験をしてみたくて、

二種類の型を使用してみました 


奥が、”マルグリット”

1711173s.jpg

昨日ご紹介したメニューです。


お休みの方があって、ちょっぴり寂しいレッスン。

・・・それでは、というわけで。

一枚の生地にじっくりと取り組んでいただいたレッスンでした。


今日も、お疲れ様でした。

お気に入りの型で作る ”マルグリット” ♡

是非、楽しんでくださいね。

また、お待ちしています。
基本コース
今日も、基本コースパート2.

チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー です。




昨日に引き続いてのメニューが二種。。。


手前が、”ブルーベリーゼリー”

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奥が、”チーズベーコンクッペ”

1711163s.jpg

・・・です。


本日も、ハード系のパンについて、一つずつ確認していただきながらのレッスン。

型から抜くゼリーの扱い方も、勉強していただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、シュトーレン。

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート2.

チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー です。




ご紹介済みのメニューが二種。


手前が、”ブルーベリーゼリー”

1711152s.jpg


奥が、”チーズベーコンクッペ”

1711153s.jpg

・・・です。


ハード系のパン入門編のレッスン。


フランスパン粉に、モルト、両刃のクープ、蒸気焼成。。。

初めて尽くしで、頭が混乱しそうですが、

一つずつ、じっくりと確認しながら、取り組んでいただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、シュトーレン。

お楽しみに。

また、お待ちしています。

基本コース
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