今日は、基本コースパート1.

あんパン、宇治ぜんざい です。




あんこシリーズの今日のレッスン。。。


手前が、”あんパン”

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生地と同じ重さの小倉餡を包んでいます。


奥が、”宇治ぜんざい”

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アガーアガーを使用した抹茶ゼリー。

トッピングは、白玉団子、ホイップクリーム、小倉餡、大納言鹿の子 です。


お試しの方もいらした今日のレッスン。

”ハジメマシテ” のご挨拶から始まりました。


・・・そんなわけで。


生地の分割の方法から、一つずつ。

パン作りの基本を勉強していただきました。


今日のメインは、あんパンの成型。

あんこに潰されてしまう底の生地が、なるべく少なくなるように。。。

綺麗な丸になるように。。。

一つ一つのポイントを、じっくりと。


丁寧に仕上げて頂いた生地は、上々の仕上がりで、はなまる 

お味も好評でした。


皆さん、お疲れ様でした。

頼りない先生ですが。。。

頑張りますので、よろしくお付き合いくださいませ。

また、お待ちしています。
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基本コース