おさらい<ザ・ゴボー>

2016/07/15 Fri 18:01

パンの新メニューのおさらいをしました。



”ザ・ゴボー” です。

大麦粉をブレンドし、ハチミツ、ゲランドの塩、モルトなどで捏ね上げた生地。

そこに。。。

刻んだゴボウ、タマネギ、ベーコンを太白胡麻油で炒め、

コショウで味付けしたごぼうフィリング、そしてバジリコとキヌア。

これらを一緒に生地に混ぜ込んでいます。


小さくカットした生地を伸ばして、クルン。

マリオパンに並べて、チェダーチーズとエダムチーズをトッピング。

蒸気焼成で焼き上げています。


カットすると、こんなカンジ。

167152s.jpg

トッピングの香ばしさと、フィリングの優しいお味、

そして、キヌアの食感が、なかなかよろしい 

秋以降に扱いたいメニューです。


・・・さて。

昨日、偉そうにお休み宣言を致しましたが。。。

いつもと大して変わらなかったりして。


まっ。そんなものですよね 

スポンサーサイト
パン