今日は、基本コースパート2.

モンキーブレッド、マンゴープリン です。




手前が、”マンゴープリン”

167212s.jpg

アガーアガーを使用したプリンに、ゼリーの上掛けをしています。


奥が、”モンキーブレッド”

167213s.jpg

バオバブの木の実に群がるおサルさんの姿を表しているというこのパン。

細かく刻んだ生地を一つずつ丸めて、

たっぷりのバター、砂糖、ブラウンシュガー、ブランデー、レーズンのシロップに潜らせて、

型に流し込み、焼成。

トッピングシュガーで仕上げます。

167214s.jpg


カットすると、こんなカンジ。

167215s.jpg

教室で人気の、贅沢メニューです。


今日からパート2がスタートのこのクラス。

朝7時に、成田空港に降り立ったという方もいたりして。。。


旅の思い出を伺いながら、せっせと丸め続けたモンキーブレッド。

お味も好評で、良かった。


皆さん、お疲れ様でした。

次回は、カレーパン。


夏カレー。。。楽しみましょうね。

また、お待ちしています。
スポンサーサイト
基本コース