今日は、基本コースパート2.

サバラン,クラシックショコラ です。

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手前が、”サバラン”

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スポンジ生地に、たっぷりシロップを吸わせ、

カスタードクリームとホイップクリームをあわせたものを絞って、

フルーツで飾っています。

今回は、アプリコットです。


奥が、”クラシックショコラ”

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ブラックチョコ、生クリーム等がたっぷりの生地を、

卵白のメレンゲで膨らませています。

しっとり、濃厚なチョコレートケーキです。


今日は、お急ぎの方がいらしたので、高速レッスン。

予めご用意したお持ち帰り用のサバランのスポンジを、

シロップ漬けにして、冷やすところからスタート。

冷やしている間に、お菓子や、クリーム等を仕上げ、

その合間に、レッスンとしてのスポンジ作り。

全ての作業が終了した頃に、実際に作っていただいたスポンジが焼きあがる。。。


試食タイムは、ごくあっさりと。

12時には、解散っ 


・・・そんな変則レッスンでした。


皆さん、今日は本当にお疲れ様でした。

大丈夫だったでしょうか???


次回は、チーズベーコンクッペ。

じっくりレッスンで参りましょう。

楽しい夏をお過ごしください。

また、お待ちしています。
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基本コース