今日は、講師研究科。

ブラウンナッツ、アルファーブレッド、いちごのパンナコッタ です。




手前が、”ブラウンナッツ”

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強力粉、薄力粉、そしてグラハム粉をブレンドした生地に、

ウォールナッツを混ぜ込み、大小の生地それぞれに二種類の成型を施し。。。

クープを入れて、バターをのせて、蒸気焼成しています。


中程が、”いちごのパンナコッタ”

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ストロベリーピューレを使用したパンナコッタに、

クリアーゼリー、苺ゼリーを重ね、クリーム等で飾っています。


奥が、”アルファーブレッド”

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熱湯で捏ねて粉の澱粉をα化した生地を一晩寝かせ、

本捏ね生地に混ぜ込んでいます。

パンチを入れ、めん棒を使用しない成型で。。。


夏休み明けのレッスンは、台風とにらめっこ。

朝までドキドキ。。。


いつものようにお集まりいただいた皆さんと、一日レッスン。

丁寧に仕上げて頂いたメニューは、どれも上々の仕上がりで、嬉しい限り。

お味も好評でした。


皆さん、お疲れ様でした。

次回は、特別講習。

・・・さて、どんなメニューになるでしょうか?

お楽しみに。


また、お待ちしています。
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講師研究科