今日は、基本コースパート3.

グラハムブレッド、くるみまんじゅう です。




先日ご紹介したメニューが二つ。。。


手前が、”くるみまんじゅう”

16912s.jpg


奥が、”グラハムブレッド”

16913s.jpg


カットすると、こんなカンジ。

16914s.jpg

・・・です。


9月初めのレッスンは、秋を感じるメニュー二種。

小倉餡にクルミを混ぜ込んだ ”くるみ餡” を、サブレ生地で包んだ ”くるみまんじゅう”

グラハム粉の香ばしさが嬉しい ”グラハムブレッド”


それぞれの生地作りから、じっくりと取り組んでいただきました。


上手に仕上げて頂いたメニューは、上々の仕上がりで嬉しい限り。

お味も好評でした。


皆さん、お疲れ様でした。

次回は、今回使用したシンペル型を再度利用するメニューの登場です。

今回のレッスンを思い出しながら、生地に向かってくださいね。


また、お待ちしています。
スポンサーサイト
基本コース