今日は、基本コースパート2.

チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー です。




手前が、”ブルーベリーゼリー”

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先日ご紹介したメニューです。


奥が、”チーズベーコンクッペ”

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フランスパン粉をベースにモルトなどで捏ね上げた生地に、

角切りのチーズやベーコンを混ぜ込んでいます。

クッペ成型をして、布取り発酵。

クープを入れて、バターをのせ、蒸気焼成で仕上げています。


ハード系のパンの入門レッスン。

砂糖やバターを少し使用した生地を扱いながら、

ハード系のパンの扱い方を、一つずつじっくりと勉強していただきました。


頑張って仕上げて頂いた生地は、クープも盛り上がり、嬉しい限り。


一方。

お馴染みのアガーアガーを使用したゼリーは、

型からきれいに外す方法がポイント。

ちょっとしたコツを勉強していただきました。


皆さん、お疲れ様でした。

これからも沢山登場する蒸気焼成と両刃のクープ。

回数をこなしながら、覚えていってくださいね。


また、お待ちしています。

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基本コース