友人に教えてもらったメニューを作ってみました。



”ナッツワインブレッド” です。

8年前のメニューとのこと。


フランスパン粉に、グラハム粉、ライ麦粉、アーモンドプードルピュアをブレンド。

ブラウンシュガーにシナモンパウダーを使用した生地。

そこに、ドライクランベリー、ウォールナッツ、カシューナッツ、

・・・そして、ワインで煮詰めたフィグを混ぜ込んでいます。

仕込み水にも、赤ワインを使用。


じっくりと発酵させ、プレーンな生地で包んで、クープは二種類。

蒸気焼成で焼き上げています。


とっても贅沢なこのパン。。。

カットすると、こんなカンジ。

169104s.jpg


薄~くスライスしていただきます。
スポンサーサイト
パン