今日は、基本コースパート2.

イングリッシュマフィン、かりんとう です。




ご紹介済みのメニューが二つ。。。


手前が、”イングリッシュマフィン”

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ご試食は、こんなカンジ。。。

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奥が、”かりんとう”

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実は、かりんとうは発酵菓子。

イーストで発酵させた生地を、細かく刻み、

カリッと揚げて、糖蜜を絡めて乾かして仕上げます。



今回は、お菓子メインのレッスン。


パンメニューのイングリッシュマフィンは。。。

分割の後、ササッと丸めて、コーングリッツを塗して、

マフィン型に入れて仕上げ発酵。

”ササッと加減” を勉強していただきました。


一方。

お菓子メニューのかりんとうは、チームワークが大切。

生地をひたすら刻み、くっつかないように並べ、じっくりと揚げて、

糖蜜を絡めて、ひたすら混ぜる。。。

それぞれの作業を、皆さんで協力して行っていただきました。


昨日作ったかりんとうと味比べ。


・・・やっぱり、作りたて。

そ・し・て。

”みんなで作ると美味しいね。”


皆さん、お疲れ様でした。

今晩は、手のマッサージ、お忘れなく。

また、お待ちしています。
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基本コース