今日は、基本コースパート1.

クリームパン、水羊羹 です。




手前が、”クリームパン”

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”切込み”・・・入っております。


奥が、”水羊羹”

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アガーアガーを使用した水羊羹。

プルンとした食感が特徴です。


お試しの方、そして7ケ月振りに教室に復帰された方も参加された今日のレッスン。

・・・そんな訳で。

パン作りの基本を、もう一度振り返りながらのレッスンとなりました。


生地の分割、丸めのポイント。

めん棒のかけ方。

生地の押さえ方。

等々。。。


一つずつ確認しながら、た~っぷりクリームを包んでいただきました。


水羊羹は、アガーアガーのご紹介メニュー。

その特徴を踏まえて、一つずつの工程を確認して頂きました。


皆さん、お疲れ様でした。

こんな教室ですが、よろしかったらまたどうぞ。

お待ちしています。
基本コース