今日は、基本コースパート3.

ブラウンブレッド、マルグリット です。



今月二回目のこのメニュー。。。


手前が、”マルグリット”

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奥が、”ブラウンブレッド”

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・・・です。


先月に引き続き、シンペル型を使用したパンメニュー。

でも、生地感は全く異なり、とろ~んと柔らかい生地。

そんな生地に、ウォールナッツが混ぜ込んであったりして。。。

ゴロゴロしているウォールナッツと柔らかい生地。

めん棒のかけ方や、生地のまとめ方等、扱い方を勉強していただきました。

頑張って仕上げて頂いた生地は、ふっくらポ~ンと仕上がり、嬉しい限り。

お味も好評でした。


マルグリットは、マジパンローマッセに他の材料を混ぜ込んでいく作り方。

実際に手を動かしながら、そのポイントを掴んでいただきました。


皆さん、お疲れ様でした。

来週は、プルマンブレッドと抹茶風味のモンブラン。

本格的なメニューが続きますね。

一緒に頑張りましょう。

また、お待ちしています。
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基本コース