今日は、基本コースパート3.

プルマンブレッド、モンブラン・ヴェール です。

161121s (2)


昨日、ご紹介済みのメニューが二種類。


手前が、”モンブラン・ヴェール”

161123s (2)


奥が、”プルマンブレッド”

161122s (2)

・・・です。


お休みの方がいらして、ちょっぴり淋しい今日のレッスン。

・・・でも。

4つの大きな生地を仕上げていくプルマンブレッド。

”お・せ・ん・べ・い・や・け・た・か・な?”

・・・こんなカンジで、テーブルを広く使って一緒に仕上げて頂きました。


頑張って仕上げて頂いた生地は、きれいに焼きあがって、嬉しい限り。

ふ~んわり、しっとりとしたお味も、とっても好評でした。


モンブラン・ヴェールは、シフォンケーキのようなスポンジに、

ちょっぴり面白い形でデコレーションしていくメニュー。

モンブラン口金を使用して、お楽しみいただきました。


皆さん、お疲れ様でした。

次回は、フルメンバー揃って ”スコットランドバンズ”。

賑やかに参りましょう。

また、お待ちしています。
スポンサーサイト
基本コース