今日は、基本コースパート3.

チョコマロン、マルグリット です。



昨日、ご紹介したメニューが二種類。


手前が、”チョコマロン”

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奥が、”マルグリット”

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・・・です。


今日のメインは、チョコマロンの生地伸ばし。

外郎のような硬さのガトーシートと、ふんわりとしたパンの生地。

この二つを同じように伸ばすコツを、じっくりと勉強していただきました。

めん棒の扱い方がとっても上手になった今日の皆さん。。。

上手に伸ばしていただいた生地は、クル~ンと仕上がり、嬉しい限り。

お味も、好評でした。


マルグリットは、複雑な形の型の扱い方も、大切なポイント。

きれいな”マーガレット”に仕上げるポイントを伝授。

少し寝かせると美味しいこのメニュー。。。

せっかくなので、ご家族でお楽しみいただくことに致しました。


皆さん、お疲れ様でした。

次回は、スコットランドバンズが登場します。

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。

基本コース