今年のクリスマスケーキのおさらいをしましt。



”ノエル・デュ・ローズ・レジェ” です。

”淡いピンク色のクリスマス” という意味だそうです。


クリームチーズ、サワークリームを使用した白いクリームと、

そのクリームにストロベリーピューレを混ぜ込んだクリームを、

マーブル状に仕上げ、スポンジを挟んで固め。。。

生クリームにストロベリーピューレを少し混ぜ込んだクリームで仕上げています。


”おさらい” ということで。。。

トッピングは、ちょっぴり懐かしいものも動員してみました。

おっと! キラキラを忘れていました 


クリームやピューレの硬さ等、ちょっと頑張りすぎたかなぁ???


レッスンまでに、もう少しおさらいしてみますね。
お菓子