今日は、基本コースパート3.

スコットランドバンズ、パリの石畳 です。

161211s (2)


ご紹介済みのメニューが、二種。


手前から。。。

”パリの石畳”

161212s (2)


そして。。。

”スコットランドバンズ”

161213s (2)


カットしたら、こんなカンジ。

161214s.jpg

・・・です。


今日のメインは、スコットランドバンズの成型。

フィリングの入った生地を、皮生地で包んで焼き上げるこのパン。

真ん丸に仕上げるポイントを、じっくりと勉強していただきました。


パリの石畳は、お手軽メニュー。

人肌に溶かしたチョコに、生クリームなどを混ぜて、固めて、カット。

オハコに詰めて、オシャレに仕上げて頂きました。


皆さん、お疲れ様でした。

次回は、クロワッサン。

お一人ずつ、じっくりと取り組んでいただきますので、お楽しみに。

良いお年をお迎えください。

また、お待ちしています。
基本コース