クリスマスケーキ講習会

2016/12/13 Tue 20:01

今日は、教師さん、講師さん達との、クリスマスケーキ講習会。

1612131s (2)


2016年 JHBS のクリスマスケーキは。。。

”ノエル・デュ・ローズ・レジェ”

1612132s.jpg

マーブル状に仕上げた、ストロベリー・レアチーズのケーキを、

ストロベリークリームで包んでいます。


体調を崩されて、お休みの方がいらした今日のレッスン。

楽しみにしていた彼女の分も、頑張りましょう。。。

・・・というワケで、生徒さん達と一日掛かりで製作。


温度管理が大切なこのケーキ。

温度計を使用して、温度と状態の変化を確認して頂きました。


丁寧に仕上げて頂いたケーキは、とってもきれいに仕上がり、嬉しい限り。

トッピングは、ご家族と一緒にお楽しみいただくことに致しました。


皆さん、今日は本当にお疲れ様でした。

無事にご自宅まで持ち帰ることが出来たでしょうか???


お休みの生徒さんも一緒に揃ってのレッスンは、春までお預け。

それまで、それぞれのクラスで頑張りましょう。


良いお年をお迎えください。

また、お待ちしています。
スポンサーサイト
教師研究科