今日は、基本コースパート3.

クロワッサン、チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ です。




今月二回目のこのメニュー。。。


手前が、”クロワッサン”

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奥が、”・・・・パウンドケーキ” 

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・・・です。


大きな生地を、お一人ずつ仕上げていただく、クロワッサン。

大人数でのレッスンは、ちょっぴり不安がありましたが。。。

生地の扱い方がとっても上手になった皆さん。

スイスイ生地が伸びて、仕上がりもきれい。


上手に仕上げていただいた生地は、

きれいな層を作って焼きあがりました。


こうして、並べてみると、圧巻ですね。


パン作り初心者さん達のクラスでしたが。。。

丸三年お付き合いいただき、

こんなに上手にクロワッサンを焼き上げてくださって、

感激してしまった、レッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、いよいよ基本コースの締めくくり。

”バターフィセル” です。

フランスパンの基本を、じっくりと勉強していただきます。

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。


・・・さて。

毎回好評なクロワッサン。。。

新基本コースでは、配合や工程が変更になっております。

・・・そんなわけで。

2月の臨時特別講習メニューとして、扱うことに致しました。

特別講習クラスの皆さんには、すでにお知らせいたしましたが、

旧基本コースを修了された生徒さんで、参加をご希望の方は、

メールにてお問い合わせください。

日程をお知らせいたします。
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