今日は、基本コースパート3.

チョコマロン、若草もち です。




チョコマロンは、二人一組で仕上げるメニュー。


まずは、Aグループ。

17282s.jpg


そして、Bグループ。

17283s.jpg


真ん中は、”若草もち”

17284s.jpg

こちらは、先日ご紹介済みですね。


今回のメインは、チョコマロンの生地伸ばし。

外郎のような硬さのガトーシートと、ふんわりとしたパン生地。

この二つを、同じように伸ばして層を作るポイントを、

じっくりと勉強していただきました。


上手に仕上げていただいた生地は、

きれいなクルクル渦巻を作って、嬉しい限り。

お味も、好評でした。


皆さん、お疲れさまでした。

楽しいお話も、ありがとうございました。

次回も、一緒に頑張りましょうね。

また、お待ちしています。
基本コース