今日は、基本コースパート3.

グラハムブレッド、くるみまんじゅう です。




ご紹介済みのメニューが二種。


手前が、”くるみまんじゅう”

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奥が、”グラハムブレッド”

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・・・です。


発酵籠のシンペル型を使用したメニューが初登場。

型の使用方法から、じっくりと勉強していただきました。

頑張って仕上げていただいた生地は、

ボリュームいっぱいに焼きあがって、嬉しい限り。


くるみまんじゅうは、サブレ生地の作り方がポイント。

サクサクとした生地の作り方を、伝授。

作りたては、生地がサクサク。

日を置くと、しっとりとして、二度おいしい。

せっかくなので。。。

サクサクのところをお試しいただきましたが、

好評で、嬉しい限り。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、同じ発酵籠を使って、ふんわりとしたパンを焼いていただきます。

・・・さて、どんなカンジになるのでしょうか???

お楽しみに。


また、お待ちしています。
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基本コース