今日は、特別講習。

クロワッサン、チョコソフトサブレ です。




ご紹介済みのメニューが二種。。。


手前が、”クロワッサン”

172182s.jpg


奥が、”チョコソフトサブレ”

172183s.jpg

テーブルに載りきるだけ、アップ


新コースになって、とっても作りやすくなったクロワッサン。

旧コースの皆さんにもお楽しみいただきたくて、

特別講習でも扱うことに致しました。


今回は、その一回目。


一つ一つの工程をおさらいしながら、

じっくりと取り組んでいただきました。

スイスイと伸びていった生地は、

きれいな層を作って、嬉しい限り。


”クロワッサンは大変! という印象だったけれど、

これだったら、またできるかも!!”


・・・とのこと。


チョコソフトサブレは、お一人一単位。

16枚を仕上げていただきました。


ひたすら絞るこのメニュー。。。

絞り袋の扱い方を、十分に勉強していただく、

良い機会になりました。


皆さん、お疲れ様でした。

次回は、手数少なく美味しいメニューをご用意いたしますので、

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。

特別講習