今月扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ブラウンサーブロール” です。


フランスパン粉にモルトを使用した生地を、

4種類の成型で仕上げ。。。

ゆったり休めて、アッツアツのレンガの上にのせて、ひと呼吸。

低温でさっと焼いた ”半焼き” のパンです。


ちょっとしたきっかけで、1948年のアメリカ、フロリダで生まれたこのパン。

4~5日保存がきき、必要な時にさっと焼いていただきます。


そんなわけで。

さっと焼いてみると、こんなカンジ。

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カスタネットのように仕上げたパンには、ナイショの仕掛けを一つ。

今回は、ホイップクリームとカスタードクリームを挟んでみました。


サクッと軽い食感が嬉しい、アメリカ~ンなパンです。

パン
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