今日は、基本コースパート2.

イングリッシュマフィン、かりんとう です。




手前が、”イングリッシュマフィン”

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ご試食は、こんなカンジ。

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奥が、”かりんとう”

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ブラウンシュガーと、上白糖 です。


お休みの方がいらして、ちょっぴり寂しいレッスン。

・・・でも、頑張りましょう。


というわけで。


ササッと仕上げたイングリッシュマフィンを、

発酵器とオーブンにお任せした後は、

手分けをして、かりんとう作り。


大きく伸ばした生地を、細かく刻んで、

油で、しっかり揚げて。

糖蜜に絡めて、それが乾くまでひたすら混ぜる。。。


途中不安げな皆さんでしたが。

ドンドン変化していく様子に、

ビックリ。


パクリとして。。。


”美味しいっ ♡ ”


・・・良かった。


かりんとうフェチの皆さん。

材料を揃えて、張り切ってお帰りになりました。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、お休みの方も一緒に、

キャロットブレッドに挑戦していただきます。

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。

基本コース