今日は、基本コースパート2.

チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー です。




手前が、”ブルーベリーゼリー”

17472s.jpg

ブルーベリーのシロップ漬けを、

ゼリーの中にも、トッピングにも使用したゼリーです。


ご試食は、こんなカンジ。

17473s.jpg


奥が、”チーズベーコンクッペ”

17474s.jpg

ブロックベーコンをざく切りにしたものと、

さいの目にしたプロセスチーズを混ぜ込んだパンです。


ハード系のパン入門のレッスン。

先月のデニッシュペストリーのように、2クラスに分かれていただいての、第一弾。

フランスパン粉の説明から、一つずつじっくりと勉強していただきました。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、いつものメンバー揃ってのレッスンですね。

賑やかに参りましょう。

また、お待ちしています。
基本コース