今日は、基本コースパート1.

バタートップ、ロールケーキ です。




手前が、”ロールケーキ”

174122s.jpg

ホイップクリームとカスタードクリームをたっぷり巻いた、

堂島ロールタイプです。


奥が、”バタートップ”

174123s.jpg

クルクルッと巻いた生地に、クープを入れ、

細切りバターをのせて、焼き上げています。


食パン初挑戦の皆さんとのレッスン。

食パン作りのポイント。

それは、力をグッと溜め込むこと。

そのポイントを、じっくりと勉強していただきました。


頑張って仕上げていただいた生地は、

ポ~ンと焼き上がって、嬉しい限り。

お味も、好評でした。


皆さん、お疲れさまでした。

ご自宅での、”おさらい” 楽しんでくださいね。

ご質問は、いつでもどうぞ。

また、お待ちしています。
基本コース