今日は、基本コースパート2.

チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー です。




手前から。。。


”ブルーベリーゼリー”

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”チーズベーコンクッペ”

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・・・です。


ハード系のパン入門のレッスン。

じっくりと取り組んでいただきたかったので、二組に分かれていただきましたが、

その二組目の皆さんとのレッスン。


ハード系のパンは、生地の扱い方がちょっと違う。

クープも、両刃を使用し、蒸気焼成で焼き上げます。


・・・そんなわけで。

材料から始まり、蒸気焼成の方法まで、

一つ一つを、じっくりと勉強していただきました。


上手に仕上げていただいた生地は、ポ~ンと焼きあがって、嬉しい限り。

お味も、好評でした。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、いつもの皆さん揃って、山型食パンに挑戦していただきますので、

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
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基本コース