今日は、基本コースパート3.

プルマンブレッド、モンブラン・ヴェール です。




手前が、”モンブラン・ヴェール”

175252s.jpg


奥が、”プルマンブレッド” 

175253s.jpg

・・・です。


今月二回目のこのメニュー。。。


前回、蓋が外れた原因を、ここ数日確認。

古くなった型の変形にあると分かり、問題の無い型だけを使用することに。。。


・・・しかし。


芽生えてしまった苦手意識と、ここ数日の気候の変化。

生地作りを、妙に意識しすぎて、

夏バージョンにしてしまったことが災いしたようで。。。

午前中に焼いたプルマンは、今まで経験したことが無い大失敗。


とても、お持ち帰りいただくことはできないパンが4本。


・・・そんなわけで。


皆さんに、お詫びして、お願いをして、

午後にもう一度やり直しさせていただきました。


発酵の合間に、今朝焼いたプルマンで試食は済ませ、

片付けまでお付き合いいただいてしまって。。。

焼きあがったパンをパチリとして、即解散。


6時間半にわたる一日レッスンにお付き合いいただきました。


皆さん、今日は本当に申し訳ございませんでした。

深く反省しております。


次回は、2クラスに分かれてのレッスンですね。

スッキリ終わることが出来るように、きちんと準備してお待ちしております。


お疲れが出ませんように。
基本コース