今月扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”レーズンブレッド(シュガーレーズンクッペ)” です。


バターた~っぷり、レーズンもた~っぷりの生地。

そんなリッチな生地を、二種類の成型で仕上げています。


手前が、”シュガーレーズンクッペ”

ふんわりとした生地に、クープを入れ、照卵。

バターを絞って、グラニュー糖をたっぷり振りかけて、アッツアツの鉄板で焼成。

焼きたてのところに、さらにたっぷりバターを絞っています。


奥が、”ワンローフ型”

700g以上の大きな生地をキュキュッと巻き上げて、、

中型食パンケースで大きく焼き上げています。


同じ生地でも、仕上げ方で色々な楽しみ方が出来るのもですね。
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