今日は、基本コースパート1.

あんパン、宇治ぜんざい です。




手前から。。。


”あんパン”

176272s.jpg


奥が、”宇治ぜんざい”

176274s.jpg

アガーアガーを使用した抹茶ゼリーに、

白玉団子、小倉餡、ホイップクリーム、大納言かのこをトッピングしています。


十勝の小倉餡をたっぷり使用した今回のレッスン。

ふっくらあんパンを作るポイントを、一つずつじっくりと勉強していただきました。

頑張った皆さんのパンをカットすると、こんなカンジ。

176273s.jpg

・・・良かった ♡


宇治ぜんざいでは、アガーアガーが初登場。

ゼラチンと寒天とアガーアガー。。。

それぞれの特徴も、合わせて勉強していただきました。


皆さん、お疲れさまでした。

目から鱗のアイデア、ありがとうございました。

次回は、2クラスに分かれてのレッスン。

それぞれのメニュー、お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
基本コース