今日は、教師研究科。

食卓パン、ポティッツエ、琥珀 です。




ご紹介済みのメニューが、3種。


手前が、”食卓パン”

177192s.jpg

177193s.jpg

一つの生地で、6種類の成型を施して、蒸気焼成で焼き上げています。


中程が、”琥珀”

177194s.jpg

基本コースのメニューですが、扱ってみました。


奥が、”ポティッツエ”

177195s.jpg

ブリオッシュ生地に、シナモン風味のバタークリームを塗り、

チョコチップとウォールナッツを散らして、

パウダーシュガーをたっぷり振ってから、クルクルッと巻いて、

クグロフ型で焼き上げています。


お休みの方がいらして、ちょっぴり寂しいレッスン。

それでも。。。

手際よく仕上げていただいた生地が、次々と仕上がり、

予定よりも早く、終了したレッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

お片付けも、ありがとうございました。

次回は、サマーセミナー。

パンの世界を楽しみましょうね。

お身体、ご自愛ください。


教師研究科