今日は、基本コースパート2.

山型食パン、黒ごまプリン です。




手前が、”黒ごまプリン”

177202s.jpg

アガーアガーを使用したプリン。

黒ごまソースとキラキラをトッピングして、仕上げます。

お持ち帰り分は、ソースを別にしてご用意致しました。


奥が、”山型食パン”

177203s.jpg

こちらは、お馴染ですね。


学校は、明日から夏休み。

本日、良い子達は、早帰りです。


・・・大忙しの中、お集まりくださった皆さん。


そんな皆さんと、ポ~ンと弾ける食パンを目指して頑張ったレッスン。


山型食パンのポイント。。。

それは、キュッと生地を引き締めること。

そのポイントを、じっくりと勉強していただきました。

頑張って仕上げていただいた生地は、

どれもポ~ンと膨らんで、良かった ♡


黒ごまプリンは、お手軽メニュー。

アガーアガーの扱い方を、今一度確認していただきました。


大忙しの皆さんとの試食タイムは、

パチリとした後、プリンだけペロリ。

即、解散っ 


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、9月末。

チキングラタンとオレンジケーキです。

人気のメニューですので、お楽しみに。。。

楽しい夏をお過ごしください。
基本コース