今日は、基本コースパート1.

マヨネーズパン、フロランタン です。




手前が、”マヨネーズパン”

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手で捏ね揚げた生地を、俵型に仕上げ、

クープを入れ、マヨネーズを絞って、焼成。

パセリで仕上げています。


奥が、”フロランタン”

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フロランタンシュガーにナッツを混ぜ、薄く広げて焼き上げます。

ナッツは、スライスアーモンド、アーモンドダイス、白ゴマの三種類です。

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基本コースパート1 第一回目のメニュー。。。

生地を捏ねるところから、パン作りの基本を一つずつ。

じっくりと勉強していただきました。


フロランタンは、お手軽メニュー。

発酵の合間に、ささっとお楽しみいただきました。


皆さん、お疲れさまでした。

パン作りは、奥が深いっ!

一緒に、一つずつ楽しんでいきましょうね。

次回は、シナモンロール。

大きな生地にトライしていただきますので、お楽しみに。

また、お待ちしています。

基本コース