今月扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ヨーロピアンスウィートグッズ” です。


たっぷりお砂糖、蜂蜜、カルピス、バター、そして ショートニング、全卵。。。

リッチな生地をクルンと丸め。。。

無塩バターに、カスタードクリーム、上新粉等で作った ”メキシカントッピング” を絞って、

焼き上げています。

上新粉効果のトッピングの、サクッとした食感と、

乳酸菌効果の生地の、歯切れよく、ふ~んわり軽い食感のコントラストが嬉しいメニューです。


ポルトガル生まれなのに、”メキシカントッピング” 

???と、思いますが。。。

ポルトガルから、メキシコ、アメリカ本土、ハワイを経て、日本にやって来たということを伺うと、

・・・ナルホド。
パン