今日は、教師研究科。

パンムニエ、ウィンナーチョコロール、ココアクレープ です。




手前が、”ウィンナーチョコロール”

ブリオッシュのようなリッチな生地に、

チョコチップ、ウォールナッツをたっぷり混ぜ込んだ生地を、

二種類の成型で仕上げています。

179122s.jpg

179123s.jpg


中程が、”ココアクレープ”

179124s.jpg


奥が、”パンムニエ”

179125s.jpg

カットすると、こんなカンジ。

179126s.jpg

・・・です。


教師研究科は、一日レッスン。

今回も、じっくりとメニューに取り組んでいただきました。

皆さん、お疲れ様でした。

次回は、クレセント成型です。

コツを掴んで、クルクルッと仕上げましょう。

また、お待ちしています。
教師研究科