教室研究会

2018/03/05 Mon 17:58

月に一度の、教室研究会。


ちょっとした疑問が、解決したり。。。

目からウロコのアイデアを、頂いたり。。。


今回も、実りの多い一日でした。


日々のこと

和菓子教室

2018/02/17 Sat 15:22

今回の和菓子教室は、蕨餅でした。



教えていただくのは二回目の、蕨餅。

少しだけ、上達した。。。ト、オモイタイデス。
日々のこと

教室研究会

2018/02/05 Mon 17:45

今年最初の教室研究会。

・・・それは、チョー高速レッスン 


カレンダーの関係で、1月がお休みだったので、

二回分をまとめてレッスン。

パン4種類、お菓子4種類。

試食も、後片付けも込みで、4時間半 


教室研究会は、名前の通り、日々のレッスンで扱うメニューを研究するレッスン。

これから、また、おさらいを繰り返して、

自分なりに消化していきたいと思います。

日々のこと

ニューイヤーセミナー

2018/02/04 Sun 17:00

本日は、J.H.B.S. ニューイヤーセミナー。


いつもの教室で。。。

いつもの先生方が。。。

最新のメニューを、ご指導くださるこのセミナー。


今回は、三種類。


先日の認定セミナーに続いて、

またおさらいしたいメニューが、増えてしまいました。




材料と道具は、しっかり確保 


・・・でも。

まずは、殴り書きしたノートの整理から 


さて。。。

一体、いつ作ることが出来るでしょうか???
日々のこと

師範認定セミナー

2018/01/31 Wed 18:20

本校での、師範認定セミナー。


ルヴァンリキッドを使用した生地に、

発酵バターを折り込んだクロワッサンを教えていただきました。




友人達と一緒にいただいた、認定証。


師範認定セミナーを無事に終えて、

ホッ。


絶品クロワッサンは、近日中におさらいしたいと思います。
日々のこと
« Prev | HOME | Next »