今日は、特別講習。

ホーンセサミ、テ・ベール・オ・レ、お濃茶 です。



今月初めての特別講習は、お菓子付きのレッスン。


手前から。。。

”ホーンセサミ”

176192s.jpg

た~っぷり黒ごまを混ぜ込んだ生地を、大きく伸ばし、

オリーブオイルを塗って、クルクルッと巻き込んで、

高温で焼き上げています。


外は、カリッ。中は、しっとりふんわり。

お味も嬉しい健康パンです。


中程は、”お濃茶”

176193s.jpg

濃厚な抹茶スポンジに、ホワイトチョコで模様描きをしています。


奥は、”テ・ベール・オ・レ”

176194s.jpg

フランスパン粉、宇治抹茶、グラニュー糖、バターミルクなどの生地に、

ホワイトチョコチップ、マカデミアンナッツを折り込んでいます。

名前の通りの、パンですね。


お休みの方がいらして、ちょっぴり寂しいレッスン。

このところ、体調を崩される方が、続いています。


初顔合わせの皆さんと、のんびり楽しんだレッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

また、ご一緒できると良いですね。

来月も、お待ちしています。
特別講習
今日は、特別講習。

スピール、チアーズ、トマトのジュレ です。




お馴染のメニューですが。


手前から。。。


”スピール”

175302s.jpg


”トマトのジュレ”

175303s.jpg


”チアーズ”

175304s.jpg

・・・です。


長いお休みに入る生徒さんとのレッスン。


彼女とは7年のお付き合い。


フルタイムのお仕事を続けながら。。。

遠くにお引越しをされても。。。

大変なことが起こっても。。。


ず~っと通い続けてくださった彼女。


その姿勢から、沢山のことを学ばせていただきました。

本当に、感謝しております。

ありがとう。


これからは、お母様のお世話も始まり、

更にお忙しくなると思いますが、

どうか、お身体ご自愛ください。

また、お会いする日を楽しみにしています。
特別講習
今日は、特別講習。

スピール、チアーズ です。




もうすっかりおなじみのメニューが二種。


手前が、”スピール”

175272s.jpg


奥が、”チアーズ”

175273s.jpg

・・・です。


5ヶ月振りの生徒さんも参加されたレッスン。

久しぶりにお揃いになった仲良しさん達と、

のんびり楽しんだレッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

楽しいお話も、ありがとうございました。

次回は、”海の日”。

楽しくて、美味しいメニューをご用意いたしますので、お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
特別講習
今日は、特別講習。

スピール、チアーズ です。




もうすっかりおなじみのこのメニュー。。。


手前が、”スピール”

175182s.jpg


奥が、”チアーズ” 

175183s.jpg

・・・です。


お休みの方達がいらして、ちょっぴり寂しいレッスン。

手数が少ないメニューでしたので。。。

のんびりおしゃべりをお楽しみいただいたレッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

雨に濡れずに帰宅出来たでしょうか???

また、お待ちしています。
特別講習
今日も特別講習。

スピール、チアーズ、トマトのジュレ です。




三日連続のこのメニュー。


手前から。。。


”スピール”

175142s.jpg


”トマトのジュレ”

175143s.jpg


”チアーズ”

175144s.jpg

・・・です。


大阪にお引越しされる生徒さんもいらした、今日のレッスン。

名残のレッスンとなりました。


初めてお会いしたのは、4年半前。

当時、この教室最年少のOLさんでした。


お仕事の有休を取って通ってくださった彼女。

お休みすることなく、通い続けてくださり、

基本コースを修了して、特別講習コース。


その間に、

OLさんから、お嫁さん。


そ・し・て。


ママになって、大阪へ。


名残惜しい気持ちは、いっぱいですが。。。


実は。

ご実家のお母様も、お友達と教室に通ってくださっているので、

これからも、お付き合いが続きそうです。


長い間、本当にお疲れさまでした。

新しい街でも、毎日を楽しんでくださいね。

また、お会いする日を楽しみにしています。
特別講習
« Prev | HOME | Next »