今日は、半年に一度の、ホームカミングレッスン。

カフェ、マンゴープリン です。




手前が、”カフェ”

174273s.jpg


角度を変えると。。。

174272s.jpg


奥が、”マンゴープリン”

174274s.jpg

・・・です。


半年振りの皆さんとの、ホームカミングレッスン。

今回も、のんびり、ほっこり、お楽しみいただきました。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、秋。

季節を楽しむメニューをご用意しますので、お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
特別講習
今日も、特別講習。

グレインブレッド、かりんとう、ガトー・シトロン です。




手前から。。。

”かりんとう二種”

174252s.jpg

174253s.jpg


”ガトー・シトロン”

174254s.jpg


”グレインブレッド”

174255s.jpg

・・・です。


本日は、お菓子メニュー付きの特別講習。

ガトー・シトロンと、グレインブレッドを、ささっと仕上げたら、

やっぱり、せっせとかりんとう作り。


頑張って仕上げたメニューは、どれも好評で、嬉しい限り。


皆さん、お疲れさまでした。

ご自宅にあるもので作ることが出来る、かりんとう。

ぜひ、楽しんでくださいね。


次回は、成型が楽しいパンメニュー二種をご用意しております。

お楽しみに。
特別講習
今日は、特別講習。

グレインブレッド、かりんとう です。




手前から。。。

”かりんとう 二種”

器に合わせて、半分だけご披露。

174242s.jpg

174243s.jpg


”グレインブレッド”

174244s.jpg

焼きたてをカットすると、こんなカンジ。

174245s.jpg

・・・です。


お休みの方がいらして、ちょっぴり寂しいレッスン。

・・・でも。

様々な生徒さんにお集まりいただき、新鮮なレッスンでした。


上手に仕上げていただいたパンを、発酵、焼成中。。。

た~っぷりの時間を利用しての かりんとう作り。

ちょっぴりドキリとしましたが、美味しく仕上がって、嬉しい限り。

・・・ホント、良かった。


皆さん、お疲れさまでした。

これからもご一緒できると良いですね。

また、お待ちしています。



特別講習
今日は、特別講習。

グレインブレッド、かりんとう です。




手前が、”かりんとう”


上白糖と。。。

17482s.jpg


ブラウンシュガー

17483s.jpg


奥が、”グレインブレッド”

17484s.jpg


焼きたてをカットすると、こんなカンジ。

17485s.jpg

・・・です。


久しぶりに、特別講習の皆さんにも、食パンを焼いていただきたいと思って、

ご用意した今月のメニュー。


パンの発酵と焼成に一時間以上かかるので、

その間に、かりんとうをお楽しみいただきました。


皆さん、雨の中、お疲れさまでした。

次回は、ツイスト成型をおさらいしていただきますので、お楽しみに。

また、お待ちしています。
特別講習
今日は、特別講習。


リヨネ、カフェ です。




3月の特別講習メニューですが。。。

ご希望にお応えして。


手前が、”カフェ”

17462s.jpg


奥が、”リヨネ”

17463s.jpg

・・・です。


教師さん達とのレッスン。


テキストメニューを離れて、特別講習ならではのパン作りをお楽しみいただきました。


当たり前のようにやっていたことも、少し離れて眺めてみると、

意外な発見があったりするものですが。。。

今日の皆さんにも、そんな気付きがあったようで、嬉しい限り。

お味も、好評でした。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は二週間後。

いつものテキストメニューでお会いしましょう。

また、お待ちしています。
特別講習
« Prev | HOME | Next »