今日は、特別講習。

シュトーレン、ポン・デ・カボチャ、サブレバトン です。




手前から。。。


”ポン・デ・カボチャ”

1711292s.jpg


”サブレバトン”

1711293s.jpg


”シュトーレン” 

1711294s.jpg

・・・です。


今年最初のシュトーレンレッスンは、

お菓子メニュー付きのクラスの皆さんと。。。


お久し振りの方も参加されて、いつも以上に賑やかなレッスンになりました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、年明け。

”わんわん大作戦” です。

可愛いわんちゃんを作りましょうね。


良いお年をお迎えください。
特別講習
今日は、特別講習。

ガトーブレッド、ガトーシトロン です。




もうすっかりおなじみのメニューが二種。


手前が、”ガトーシトロン”

1711272s.jpg


奥が、”ガトーブレッド”

1711273s.jpg

・・・です。


7月以来の皆さんとのレッスン。


”お久し振りです!”

・・・こんなご挨拶で始まりました。


久し振りのレッスンではありましたが。。。

生地伸ばしは、スイスイ ♡


”回数って、大切。”

・・・そんなことを、改めて思ったレッスンでした。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、1月末。

私の我儘で、ご迷惑をおかけして、申し訳ありません。


”わんわん大作戦”

お楽しみに。


また、お待ちしています。

良いお年をお迎えください。
特別講習
今日は、特別講習。

チョコデニッシュ、アミュズ・ブーシュ です。




手前が、”アミュズ・ブーシュ”

1711262s.jpg

シュー生地に、レッドチェダーチーズを混ぜ込んでいます。


奥が、”チョコデニッシュ”

1711263s.jpg

お持ち帰りを考えて、お砂糖トッピングは省略致しました。


ご自宅でも作りやすいメニューが二種。


ココアが入った生地に、バターを折り込む、”チョコデニッシュ”

シュー生地に、チーズを混ぜ込む、”アミュズ・ブーシュ”


せっかくなので、一つ一つの工程をお一人ずつ仕上げていただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、シュトーレン。

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
特別講習
今日は、特別講習。

ガトーブレッド、ブルーベリーサンド、アミュズ・ブーシュ です。




お馴染のメニューが、三種。


手前が、”ブルーベリーサンド”

1711222s.jpg


中程が、”アミュズ・ブーシュ”

1711223s.jpg


奥が、”ガトーブレッド”

1711224s.jpg

・・・です。


”お久し振りです!”

ハグハグ ♡

・・・な~んてご挨拶で始まったレッスン。


ご家族が体調を崩され、2月以来お休みをされていた生徒さん。


諸々、落ち着かれ、更に、ご自分のスキルアップまで終えて。。。

とっても眩しい彼女と、のんびり楽しんだレッスンでした。


今日は、本当に嬉しい報告をありがとうございました。

次回は、一週間後。

いつもの皆さんとにぎやかに参りましょう。

また、お待ちしています。

特別講習
今日は、特別講習。

ブランブレッド、ブルーベリーサンド です。




お馴染のメニューが二種。


手前が、”ブルーベリーサンド”

1711132s.jpg


奥が、”ブランブレッド”

1711133s.jpg

・・・です。


大きなパンをササッと仕上げて取り掛かった、お菓子メニュー。

今回も、一つ一つの工程を、のんびりお楽しみいただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、シュトーレン。

お休みだった方も揃って出来るといいですね。

また、お待ちしています。
特別講習
« Prev | HOME | Next »