おさらい中

2017/08/08 Tue 17:43

サマーセミナーのメモを整理。



思いっきり書きなぐったメモを解読して、清書 

・・・まだ半分 


ボチボチ参ります。
パン教室

生徒さんにお知らせ

2017/07/31 Mon 10:34

皆さん、こんにちは。

月末恒例のお知らせを致しますね。


8月に空席のあるレッスンは、次の通りです。


3日 (木) 基本コースパート2 カイザーゼンメル、チョコトロリ

16日(水) 基本コースパート2 キャロットブレッド、キャラメル

24日(木) 山型食パン 他

26日(土) 特別講習

29日(火) 特別講習


以上です。


ご希望の生徒さんは、いつものようにメールでどうぞ。


また。。。

夏休み期間中の為、日程がゆったりしております。

ご希望のレッスンがある生徒さんは、お問い合わせくださいませ。

調整させていただきます。
パン教室
今年は、フランス人のクリストフ・ドゥベルシー先生から、

沢山のメニューをご指導いただきました。


天然の酵母菌や乳酸菌で作られた種作りの素 ”サフ・ルヴァン”と、

フランスの小麦 ”ブション” を使用したメニューの数々。。。


生地の扱い方等、新しい発見もあり、

また、おさらいをしてみたいと思います。




サマーセミナーは、講師さん以上の方が対象となります。


教室の生徒さん達とご一緒したセミナー。。。

日々のパン作りの世界を広げるきっかけになれば、嬉しいです。


皆さん、一日本当にお疲れさまでした。

楽しい夏をお過ごしください。

また、教室でお待ちしています。
パン教室
教室では、お料理教室検索サイト ”クスパ” の コラボレーション企画。。。

花王 ”ビオレu キッチンハンドジェルソープ” サンプリングキャンペーン

に、参加しております。



教室で、実際にご使用いただき、サンプルをお持ち帰りいただくこのキャンペーン。

8月末まで実施いたします。

この機会に、ぜひどうぞ。
パン教室

生徒さんにお知らせ

2017/06/28 Wed 20:38

皆さん、こんばんは。

少し早いですが。。。

月末恒例のお知らせを致しますね。


7月に空席のあるレッスンは、次の通りです。


5日 (水) 基本コースパート1 スイートドーナツ、ポンデケージョ

17日(月) 特別講習

21日(金) 基本コースパート1 マヨネーズパン、フロランタン

24日(月) 特別講習

29日(土) 特別講習


以上です。


ご希望の生徒さんは、いつものようにメールでどうぞ。

お待ちしています。
パン教室
« Prev | HOME | Next »