頑張り屋さんの生徒さん達がお帰りになった後、

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。

174195s.jpg



基本コースパート1 マヨネーズパンと、フロランタン です。


明日は、初めましての皆さんとのレッスン。

マヨネーズパンは、生地を捏ねるところから。。。

久しぶりの手捏ね。

ちょっぴり不安だったので、練習してしまいました 

フロランタンは、仕様が変更に。。。

作りやすくなりました。
パン教室

実験

2017/04/13 Thu 10:52

カスタードが残っていたので。。。

ちょっとやってみたかった実験。

三種類の生クリームを使って、それぞれクリーム作り。



・・・なるほど。

色、硬さ、お味。。。

それぞれの特徴が出ました。


冷やしてみたら、変わるのかな???

もう少し、実験は続く。。。
パン教室

生徒さんにお知らせ

2017/03/31 Fri 20:22

本日、3月31日。

連日、桜餅を作り続けた春休みも、終了。

ありがとうございました。




・・・そんなわけで。


月末恒例の、お知らせを致しますね。


4月に空席のあるレッスンは、次の通りです。


6日 (木) 特別講習 リヨネ、カフェ

7日 (金) 基本コースパート2 チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー

12日(水) 基本コースパート1 バタートップ、ロールケーキ

24日(月) 特別講習 グレインブレッド、かりんとう (満席になりました)

26日(水) 基本コースパート2 チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー


以上です。


ご希望の方は、いつものようにメールでどうぞ。

お待ちしています。


パン教室

生徒さんにお知らせ

2017/03/24 Fri 20:03

皆さん、こんばんは。

早いもので、桜が気になる季節になりましたね。


そんなわけで。。。


教室は、3月31日まで春休みを頂きます。


お問い合わせへのお返事が遅くなることもあると思いますが、

必ず対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。
パン教室

生徒さんにお知らせ

2017/02/28 Tue 18:51

皆さん、こんばんは。

月末恒例のお知らせを致しますね。


3月に空席のあるレッスンは、次の通りです。


20日(月) 特別講習  リヨネ、カフェ

22日(水) 基本コースパート1 スイートドーナツ、ポン・デ・ケージョ

23日(木) 基本コースパート2 イングリッシュマフィン、かりんとう


以上です。


ご希望の生徒さんは、いつものようにメールでどうぞ。

ご連絡をお待ちしています。
パン教室
« Prev | HOME | Next »