生徒さん達をお送りした後、今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”プルマンブレッド” です。


・・・少し、勘が戻ったかな???


パン
生徒さん達をお送りした後、部屋を少し冷やして、

来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3.”プルマンブレッド” です。


久しぶりのこのメニュー。。。

色々忘れている 


もう少し、練習しておきますね。
パン

おさらい<スピール>

2017/05/09 Tue 12:23

特別講習メニューのおさらいをしました。



”スピール” です。

サワー種を使用したライ麦の生地には、トラビアータで香り付け。

オレンジカットとカレンズレーズンを混ぜ込んでいます。

巻貝のように仕上げ、お粉を振って蒸気焼成で焼き上げています。


・・・ちょっとお粉をサービスしすぎたでしょうか???


先日ご紹介した ”チアーズ” と一緒に、

今月の特別講習メニューとして扱いますので、お楽しみに。。。
パン

おさらい<チアーズ>

2017/05/07 Sun 11:01

特別講習メニューのおさらいをしました。



”チアーズ” です。


チアシードを混ぜ込んだ生地に、

グリエールチーズをたっぷり入れて。。。

ユニークな成型で仕上げているのですが。。。

ちょっとわかりにくいので、角度を変えて、こんなカンジ。

17573s.jpg

楽しくて、美味しいこのパン。

今月の特別講習メニューになりますので、お楽しみに。。。

パン
賑やかな皆さんをお送りした後、

明日のメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2.”チーズベーコンクッペ” です。


・・・お待ちしています。
パン
« Prev | HOME | Next »