今週扱うメニューをおさらいしました。



”ベーグルイタリアン” です。


製パン用サラダミックス、トマトペースト、

セミドライトマトのオイル漬け等を混ぜ込んだ生地を、

わっかにして、発酵。

お湯にくぐらせて、焼成します。


一時発酵も、ベンチタイムも無いこのメニュー。。。

今月のお楽しみクラスに登場しますので、お楽しみに。
パン

おさらい<グリッシーニ>

2018/06/01 Fri 14:12

来週扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”グリッシーニ” です。

イタリア北部の街、トリノ生まれのパンです。

”グリッシーニ・トリネーゼ” と呼ばれるトカ。

パン
来週扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”魔女(レ・ストレーゲ)” です。

イタリア、ボローニャ地方のパン。

名前の由来は、”食べだしたら、その美味しさから手が止まらなくなるから”

・・・とのこと。


と~ってもシンプルな生地を、紙のように薄~く伸ばして、

張り付けるようにオーブン皿へ。。。

サ~ッとカットして、トッピングをパラパラ。

あっさりと焼き上げたら出来上がり。


た~くさん作ったのですが。。。

今回は、その一部をお披露目致しました。
パン

再び<山型食パン>

2018/05/28 Mon 22:02

ゆったり成型にしてみました。



・・・。

お肌は整いましたが。。。

揃っていませんね 
パン

おさらい<山型食パン>

2018/05/28 Mon 18:36

賑やかなレッスンの後、明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”山型食パン” です。


・・・。

ちょっと、無理しちゃった。


ゆったり出来るように、もう少し練習しておきますね。
パン
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