おさらい<ピッコロ>

2017/11/02 Thu 17:57

来週扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ピッコロ” です。


木管楽器のピッコロの、小さくて可愛いイメージを盛り込んだというこのメニュー。。。

砂糖、バター、卵がたっぷりの、リッチな生地をクルンと丸め、

お砂糖たっぷりのメレンゲに、アーモンドプードルを混ぜ込んだトッピングを絞り、

スライスーアーモンドをトッピング。

焼成後、粉糖で飾っています。


沢山作ったので、お持たせに。。。

ふ~んわり、優しいお味が好評で、良かった ♡
パン
来月扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”飾りパン(編みパン)” です。

伸ばす長さとか、ちょっとあやふやな点もあったりして。。。

確認しておきますね。
パン

おさらい<ロールパン>

2017/10/26 Thu 17:46

やっぱり気になったので。。。。

またまたおさらい。



基本コースパート1 ”ロールパン” です。


こんなカンジで、やってみましょう。
パン

おさらい<チアーズ>

2017/10/25 Wed 11:03

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



特別講習 ”チアーズ” です。


チアシードを混ぜ込んだ生地は、タイムで香り付け。

グリエールチーズを振りながら、とっても面白い成型方法で仕上げて、

焼き上げています。


半年振りにお会いする皆さん。

お待ちしております。
パン

おさらい<ロールパン>

2017/10/23 Mon 12:57

・・・ついでに。

もう一度、おさらい。

1710232s.jpg

基本コースパート1 ”ロールパン” です。


旧コースの配合と、ほんのちょっとだけ変更になっている、このメニュー。

実は、先日は、旧コースのテキストで作ってしまったので、

改めて、新コースのテキストで。


 ”ちょっぴり変更” って、意外と大きいなぁ。。。


そんなことを、改めて思ったおさらいでした。
パン
« Prev | HOME | Next »