おさらい<クランツ>

2018/02/03 Sat 12:17

今月扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”クランツ” です。


オレンジジャムを折り込んだ生地と、

レモンバターを折込んだ生地を用意。

ツイストして、クルンと丸めて型に入れ、

グラニュー糖を振って、焼き上げています。


”KRANZ” とは、ドイツ語で ”花冠” という意味とのこと。

名前の通り、華やかなパンですね。
パン

念のため。。。

2018/01/26 Fri 23:37

明日のメニューで気になることがあったので。。。


念のため、おさらい。



”わんわん” です。


うん。大丈夫みたい。

ホッ。
パン

おさらい<メロンパン>

2018/01/25 Thu 13:13

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート1 ”メロンパン” です。


レーズンを折り込んだ生地と、チョコチップを折り込んだ生地。

二種類を用意してみました。


模様も、二種類。


・・・どちらに、チョコが入っているかな???


それは、食べてのお楽しみ デス。
パン
今週扱うメニューのおさらいをしました。



”チョコデニッシュ” です。


ココア入りのデニッシュ生地に、

”キャラットバトンブランジェ” という棒状のチョコを巻き込んで、

クープに、”フランボワーズぺパン” を絞って、ダイスアーモンドをのせて焼成。

焼成後、更にぺパンを絞って、ナパージュ。

お砂糖で仕上げています。
パン

おさらい<ステラ>

2018/01/18 Thu 09:33

パンの新メニューのおさらいをしました。



”ステラ” です。

イタリア語で、”星” という意味のこのメニュー。


マヨネーズを油脂として使用し、

キヌアとウインナーソーセージを混ぜ込んだ生地を、

星型に入れ、マヨネ・マスタードをムニュ。

ソーセージと、チェダーチーズをトッピングしています。


お持たせにしようと思って、

朝イチで、バタバタ作ったこのメニュー。


なんだか、やりにくいなぁと、思ったら。。。


トッピングのタイミングが間違っていたことを、

焼成後に発見 


慌てると、いけませんね 
パン
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