来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート1.”チョコチップクッキー” です。

・・・久し振りのメニューです。
お菓子
今週扱うメニューのおさらいをしました。



”チョコソフトサブレ” です。


ぐるぐる渦巻の生地の中には、

たっぷりチョコレートクリーム。


名前の通り、ソフトなこのお菓子。

特別講習メニューとして、お一人1単位ずつお楽しみいただきます。
お菓子
お菓子の新メニューのおさらいをしました。



”ビスキュイ・ア・ラ・バニーユ” です。

バニラビーンズを使用したこのお菓子。

”バニラ風味のビスケット” という意味だそうです。


生クリームも使用した生地を絞って、焼成。

バニラ風味のアイシングは、トレハロースを使用して、色よく仕上げています。


明日は、この形がとっても大切な日。


・・・でも。

実は、こちらはバレンタインのお返しのためのメニューとのことで 

三月のお菓子メニューとして登場しますので、お楽しみに。
お菓子
今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2.”くるみまんじゅう” です。

小倉餡に、ざく切りしたクルミを混ぜ込んだ ”くるみ餡”

これをサブレ生地で包んで、焼き上げています。


クルミの香ばしさと、生地の食感が嬉しいお菓子です。
お菓子

おさらい<おこしやす>

2017/02/09 Thu 15:56

にぎやかな皆さんがお帰りになった後。。。

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



お菓子の新メニュー ”おこしやす” です。


・・・お分かりですね。


ウォールナッツ、アーモンド、白ごま、そして リ・スフレを、

素焚糖、水あめで固めています。


サクサク、ほろっ。

作りたては、香ばしくて、ついつい手が出てしまう美味しさです。
お菓子
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