今月扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”ケーゼシュタンゲン” です。


クリームチーズとエダムチーズ入りの生地を、

スティック状に焼き上げています。

チーズ風味のサブレです。
お菓子
今週扱うメニューのおさらいをしました。



”アミュズブーシュ” です。


レッドチェダーチーズ入りのシュー生地を、スティック状に焼き上げています。

少し太めに絞って、じっくり焼いてみました。
お菓子

おさらい<マドレーヌ>

2018/01/18 Thu 09:15

来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート1 ”マドレーヌ” です。


混ぜ混ぜするだけのこのお菓子。

なにかと重宝するメニューです。
お菓子

おさらい<もち>

2018/01/12 Fri 16:10

賑やかなレッスンの後、来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”もち” です。


・・・こんなことも、できちゃいます。
お菓子
今週扱うメニューのおさらいをしました。



”プルーンケーキ” です。


先月も登場したこのメニュー。。。

クグロフ型にアーモンドスライスを張り付けて、

プルーン、チョコ、シナモン、ココア等を混ぜ込んだ生地を流して焼成。

やきたてアッツアツの生地に、ラムシロップを吸わせて、ぴったりラップ。

じっくり寝かせてから頂きます。


・・・そんな訳で。

今回は、ぴったりラップでご披露です。


レッスンでは、お一人一台ずつ作って頂きますが、

ご試食は、こちらの寝かせたものをお楽しみいただきます。
お菓子
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