今日は、基本コースパート3.

クリームチョコロール、グラハムスコーン です。




手前が、”クリームチョコロール”

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今回も、成型は三種類です。


奥が、”グラハムスコーン”

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・・・です。


先週に引き続いてのメニューが揃ったレッスン。

今回も、リッチな生地の伸ばし方を、じっくりと勉強していただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、”スコットランドバンズ”

どっしりとしたメニューに取り組んでいただきますので、お楽しみに。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート1.

クリームパン、水ようかん です。




お馴染のメニューが、二種。


手前が、”クリームパン”

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今回も、手作りクリームでご試食いただき、

お持ち帰りは、保存のきくクリームをご利用いただきました。


奥が、”水ようかん”

1710313s.jpg

・・・です。


フレッシュさん達とのレッスン。

カスタードクリームや、アガーアガー等、

それぞれの材料の扱い方を、確認していただきながらのレッスンとなりました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、苺の形のジャムパンの登場です。

さて。。。

どんな成型方法になるのでしょうか???

お楽しみに。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート1.

ロールパン、ジョリマダムプリン です。




お馴染のメニューが二種類。


手前が、”ロールパン”

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奥が、”ジョリマダムプリン”

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・・・です。


ポコポコロールパンを目指して、せっせと手を動かした今日のレッスン。

皆さん、見事なポコポコに仕上がって、嬉しい限り。

ジョリマダムプリンは、た~っぷりトッピングでお楽しみいただきました。


今日も、お疲れ様でした。

ロールパンは、掌の使い方がポイント。

今日掴んだコツを、ご自宅でも試してみてくださいね。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート3.

クリームチョコロール、グラハムスコーン です。




手前が、”クリームチョコロール”

成型は、三種類。


”ローズ”

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”リング”

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”トリプル”

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奥が、”グラハムスコーン”

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・・・です。


今日のポイントは、生地伸ばし。

砂糖たっぷりのリッチな生地を大きく伸ばす方法を、

じっくりと勉強していただきました。


グラハムスコーンは、お手軽メニュー。

サワークリームとお試しいただきましたが、

好評で、ホッ。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、チョコマロン。

チョコシートを折込んでいただきますので、お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
基本コース
今日も、基本コースパート2.

チキングラタン、オレンジケーキ です。




手前が、”チキングラタン”

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奥が、”オレンジケーキ” 

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・・・です。


補講の方も参加された、今日のレッスン。

今回も、生地の扱い方等、じっくりと取り組んでいただきました。


皆さん、お疲れ様でした。

また、ご一緒できるといいですね。

来月はそれぞれのクラスで、お待ちしています。
基本コース
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