今日も、お楽しみクラス。

チョコデニッシュ、アミュズ・ブーシュ です。




もうお馴染みのメニューが、二種。

手前が、”チョコデニッシュ”

1802192s.jpg


奥が、”アミュズ・ブーシュ”

1802193s.jpg

・・・です。


”お一人で作ることが出来るように。。。”

これが、お楽しみクラスのテーマ。

今回も、お一人で、一枚の生地と向き合っていただきました。


丁寧に仕上げていただいた生地。

きれいな層が現れて、良かった。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、ほっこりお総菜パンの登場です。

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
お楽しみクラス
今日は、お楽しみクラス。

ステラ、メープルマフィン です。




ご紹介済みのメニューが二種。


手前が、”ステラ”

1802182s.jpg


奥が、”メープルマフィン”

1802183s.jpg

・・・です。


今回は、ほっこりメニューをお楽しみいただくレッスン。

久し振りに、お総菜パンの登場でした。


クルンと丸めて、少し慣らして、型に入れ、

トッピングを楽しんでいただく、”ステラ”

混ぜ混ぜするだけの、”メープルマフィン”


・・・こんなレッスンも、楽しいものですね。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、またハード系のメニューの登場です。

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
お楽しみクラス

和菓子教室

2018/02/17 Sat 15:22

今回の和菓子教室は、蕨餅でした。



教えていただくのは二回目の、蕨餅。

少しだけ、上達した。。。ト、オモイタイデス。
日々のこと

おさらい<ロールケーキ>

2018/02/15 Thu 15:28

来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート1.”ロールケーキ” です。


レッスンは、もちろんテキスト通りですが。。。


ちょっと変えてみようかな? 

な~んて思って。


いつものオーブン皿から、マリオパンに変更。

クリームも、ちょっと試してみたかったものに。。。


・・・。


仕上がりが、いつもと違うのは、そのせいかな???


まだ、やってみたいことがあるので、

この機会に、試してみようと思います。
お菓子

おさらい<バタートップ>

2018/02/15 Thu 12:53

来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート1.”バタートップ” です。

先日の教室研究会でも登場したこのメニュー。。。

・・・大丈夫かな?
パン
 | HOME | Next »