今日は、基本コースパート3.

バターフィセル、お濃茶 です。



ご紹介済みのメニューが二種。


まずは。。。

”バターフィセル”

179202s.jpg

179204s.jpg


そして。。。

”お濃茶”

179203s.jpg

・・・です。


基本コース修了のレッスン。

7月に予定していたレッスンですが。。。

暑さのため、”バターフィセル”は断念。

お菓子メニューの”柔杏仁”だけを、他のメニューと済ませ、

今月、改めて ”バターフィセル” のレッスン。

お菓子は、人気メニューの ”お濃茶” を組み合わせてみました。


皆さん、本当にお疲れ様でした。

特別講習に進む方は、これからもよろしくお付き合いくださいませ。

ひとまずお休みの方も、ご都合が良いときにまたパンを焼きに来てくださいね。

細く長くお付き合いください。

また、お待ちしています。


基本コース
今日は、基本コースパート2.

イングリッシュマフィン、かりんとう です。




手前が、”イングリッシュマフィン”

179192s.jpg

ご試食は、こんなカンジで。。。

179193s.jpg


奥が、”かりんとう”

179194s.jpg

た~くさん作りましたが、その一部をパチリ 

今回も、二色です。


夏が戻ってきてしまった今日のレッスン。

こんな暑い中、かりんとうなんてどうかなぁ???

・・・と、思いましたが。

どうにか成功して、ホッ。

お味も、好評でした。


皆さん、暑い中、お疲れ様でした。

マフィンも、かりんとうも、身近な材料で作ることが出来るメニューです。

是非また楽しんでみてくださいね。

また、お待ちしています。
基本コース

おさらい<お濃茶>

2017/09/18 Mon 13:40

今週扱うメニューのおさらいをしました。



”お濃茶” です。

た~っぷりのバター、アーモンドプードルや浮粉等を使用した生地に、

抹茶を混ぜ込んで焼成。

ホワイトチョコのガナッシュでペン描きしています。

お菓子
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”イングリッシュマフィン” です。


サンドイッチで頂きます。
パン
来週扱うメニューのおさらいをしました。

179152s.jpg

基本コースパート3 ”バターフィセル” です。

基本コース修了メニューのこのパン。

皆さんに楽しんでいただけるように。。。

もう少し考えてみますね。
パン
 | HOME | Next »