今日は、基本コースパート3.


チョコマロン、マルグリット です。




手前が、”チョコマロン”

1711172s.jpg

チョコシートを折り込んだ生地に、栗の甘露煮を巻き込んでカット。

スライスアーモンドをトッピングしています。

・・・ちょっと実験をしてみたくて、

二種類の型を使用してみました 


奥が、”マルグリット”

1711173s.jpg

昨日ご紹介したメニューです。


お休みの方があって、ちょっぴり寂しいレッスン。

・・・それでは、というわけで。

一枚の生地にじっくりと取り組んでいただいたレッスンでした。


今日も、お疲れ様でした。

お気に入りの型で作る ”マルグリット” ♡

是非、楽しんでくださいね。

また、お待ちしています。
基本コース

おさらい<マルグリット>

2017/11/16 Thu 20:02

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”マルグリット” です。


マジパンローマッセをベースにした生地に、

グランマルニエに漬けこんだ オレンジカット、

レモンカット、サルタナレーズンをた~っぷり混ぜ込んで、

アーモンドを敷きこんだ”マルグリット型” で焼き上げています。


焼成後すぐに、グランマルニエシロップを吸わせて、

ぴったりラップ。

じっくり寝かせてから仕上げます。


本当は、もっと前に作っておきたかったのだけれど。。。

一晩だけ寝かせたものを、ご試食いただきますね。
お菓子
今日も、基本コースパート2.

チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー です。




昨日に引き続いてのメニューが二種。。。


手前が、”ブルーベリーゼリー”

1711162s.jpg


奥が、”チーズベーコンクッペ”

1711163s.jpg

・・・です。


本日も、ハード系のパンについて、一つずつ確認していただきながらのレッスン。

型から抜くゼリーの扱い方も、勉強していただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、シュトーレン。

お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
基本コース
今日は、基本コースパート2.

チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー です。




ご紹介済みのメニューが二種。


手前が、”ブルーベリーゼリー”

1711152s.jpg


奥が、”チーズベーコンクッペ”

1711153s.jpg

・・・です。


ハード系のパン入門編のレッスン。


フランスパン粉に、モルト、両刃のクープ、蒸気焼成。。。

初めて尽くしで、頭が混乱しそうですが、

一つずつ、じっくりと確認しながら、取り組んでいただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、シュトーレン。

お楽しみに。

また、お待ちしています。

基本コース
今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2.”ブルーベリーゼリー” です。


ブルーベリーのシロップ漬けをた~っぷり閉じ込めたゼリー。

トッピングにも、たっぷりブルーベリーをのせ、

クリームとハーブ、キラキラで飾っています。
お菓子
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