今日も、特別講習。

グレインブレッド、かりんとう、ガトー・シトロン です。




手前から。。。

”かりんとう二種”

174252s.jpg

174253s.jpg


”ガトー・シトロン”

174254s.jpg


”グレインブレッド”

174255s.jpg

・・・です。


本日は、お菓子メニュー付きの特別講習。

ガトー・シトロンと、グレインブレッドを、ささっと仕上げたら、

やっぱり、せっせとかりんとう作り。


頑張って仕上げたメニューは、どれも好評で、嬉しい限り。


皆さん、お疲れさまでした。

ご自宅にあるもので作ることが出来る、かりんとう。

ぜひ、楽しんでくださいね。


次回は、成型が楽しいパンメニュー二種をご用意しております。

お楽しみに。
特別講習
今日は、特別講習。

グレインブレッド、かりんとう です。




手前から。。。

”かりんとう 二種”

器に合わせて、半分だけご披露。

174242s.jpg

174243s.jpg


”グレインブレッド”

174244s.jpg

焼きたてをカットすると、こんなカンジ。

174245s.jpg

・・・です。


お休みの方がいらして、ちょっぴり寂しいレッスン。

・・・でも。

様々な生徒さんにお集まりいただき、新鮮なレッスンでした。


上手に仕上げていただいたパンを、発酵、焼成中。。。

た~っぷりの時間を利用しての かりんとう作り。

ちょっぴりドキリとしましたが、美味しく仕上がって、嬉しい限り。

・・・ホント、良かった。


皆さん、お疲れさまでした。

これからもご一緒できると良いですね。

また、お待ちしています。



特別講習
今週扱うメニューのおさらいをしました。



特別講習 ”グレインブレッド” です。


先日も扱ったメニューではありますが。。。

メッシュ型は、ちょっぴりキンチョーするので、やっぱりおさらい。


・・・うん。

大丈夫カナ。
パン

おさらい<ハニーライ>

2017/04/22 Sat 17:24

来月扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ハニーライ” です。

ライスポンジを使用した蜂蜜入りのライ麦パンです。

・・・ちょっとクープが荒々しいですね。

新しいクープナイフを用意します 
パン
来月のレッスンメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ローズマリーフーガス” です。

フーガスは、南フランスや北イタリアで古くから伝えられる薄焼きのパンです。

ポーリッシュ種を使用した生地に、ローズマリーを混ぜ込んでいます。


成型は二種類。

炎の形の ”フーガス”

エッフェル塔の形の ”バタール成型”


・・・ちょっとゆったりと仕上げ過ぎたでしょうか???
パン
« Prev | HOME | Next »