明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”コーヒーケーキ” です。

先日のおさらいで、ちょっと気になっていたことがあったので。。。

(今回も、フォンダントッピングは、省略させていただきました。)


うん。大丈夫。

生徒さん達、お待ちしています。
パン
今日は、特別講習。

リヨネ、カフェ です。




もうすっかりおなじみのこのメニュー。


手前が、”カフェ”

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奥が、”リヨネ”

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・・・です。


いつものんびり楽しまれる皆さんとのレッスン。

小難しいことは、サラッと流していただき、

面白いメニューをお楽しみいただきました。


おなかグーグーの試食タイム。

パクパクッと完食して、解散 

・・・そんなレッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、三週間後。

メッシュ型で食パンを焼いていただきますので、お楽しみに。

また、お待ちしています。


さて。。。

大変好評だった今月の特別講習ですが、

今回で終了。


三月は、なにかとお忙しい方が多く、

お休みの方から再レッスンのリクエストもいただいております。


・・・そんなわけで。


来月は、予定しているメニューのレッスンの他に、

日程の都合がつく範囲で、このメニューの特別講習をさせていただくことに致しました。

ご希望の生徒さん、いつものようにメールでどうぞ。

お待ちしています。
特別講習

おさらい<おこしやす>

2017/03/19 Sun 15:36

今週扱うメニューのおさらいをしました。



”おこしやす” です。


ウォールナッツ、16割アーモンド、皮むき生ゴマ、

そして、リ・スフレを閉じ込めたおこしです。
お菓子
お菓子の新メニューのおさらいをしました。



”ガトー・シトロン” です。

トレハロースを使用したこのお菓子。

レモンカットとレモンジュースを混ぜ込んだ生地を、

細身のパウンド型で焼き上げ、

レモンジュースとトレハロースのアイシング。

トッピングは、レモンカットとピスタチオです。


プレゼントにぴったりのメニューですね。

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お菓子
今週扱うメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ブラウンサーブロール” です。

半焼きのパン。

普通のパンのように焼き色がつく程度に焼いてから頂きます。

パン
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