おさらい<お濃茶>

2017/09/18 Mon 13:40

今週扱うメニューのおさらいをしました。



”お濃茶” です。

た~っぷりのバター、アーモンドプードルや浮粉等を使用した生地に、

抹茶を混ぜ込んで焼成。

ホワイトチョコのガナッシュでペン描きしています。

お菓子
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”イングリッシュマフィン” です。


サンドイッチで頂きます。
パン
来週扱うメニューのおさらいをしました。

179152s.jpg

基本コースパート3 ”バターフィセル” です。

基本コース修了メニューのこのパン。

皆さんに楽しんでいただけるように。。。

もう少し考えてみますね。
パン
今日は、基本コースパート3.

グラハムブレッド、くるみまんじゅう です。




ご紹介済みのメニューが、二種。


手前が、”くるみまんじゅう”

179142s.jpg


奥が、”グラハムブレッド”

179143s.jpg

・・・です。


今月で基本コースを修了される方の、補講レッスン。

一つずつのポイントを、手を動かしながら、

じっくりと確認していただきました。

パンが焼きあがるのを待ちながら、一緒に片付け。。。

せっかくなので、焼きたてをサクッとお持ち帰りいただきました。


今日は、お疲れ様でした。

嬉しいご報告も、ありがとうございました。

本当に良かった 

次回は、お友達と一緒に最後の補講ですね。

一緒に頑張りましょう。

また、お待ちしています。



基本コース
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”グラハムブレッド” です。


蜂蜜や牛乳で捏ねあげた生地を、

シンペル型で発酵、蒸気焼成で焼き上げています。

香ばしさが嬉しい健康パンです。

パン
« Prev | HOME | Next »