お菓子の新メニューのおさらいをしました。



”メイプルマフィン” です。

た~っぷりのメイプルシロップをベースにした生地に、

ピーカンナッツを混ぜ込んでいます。


・・・混ぜ混ぜするだけなのだけれど。

実は、とっても贅沢な、このお菓子。

週末のレッスンから登場しますので、お楽しみに。。。
お菓子
今日は、基本コースパート3.集中レッスン。

クランツ、ケーゼシュタンゲン、柔杏仁、バターフィセル です。




ご紹介済みのメニューが4種。


手前から。。。

”クランツ”

1802142s.jpg


”ケーゼシュタンゲン”

1802143s.jpg


”柔杏仁”

1802144s.jpg


”バターフィセル”

1802145s.jpg

・・・です。


半年お待ちいただいた生徒さんとの、基本コース修了レッスン。

午前午後で、二回分を一緒にレッスンさせていただきました。


修了レッスンは、締めくくりのレッスン。

今までのレッスンを、振り返りつつ。。。

今一つ疑問だった点を、確認しつつ。。。

じっくりと、取り組んでいただきました。


今日は、本当にお疲れ様でした。

・・・そして。

お待ちいただき、本当にありがとうございました。


春からは、基本コース再スタートですね。

納得がいくまで、トコトンお付き合いしますよ 

また、お待ちしています。
基本コース
じっくりレッスンの後。。。

明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”バターフィセル” です。


・・・。

こんなカンジでいきましょう。
パン
今日は、基本コースパート2.

カイザーゼンメル、チョコトロリ です。




ご紹介済みのメニューが二種。


手前が、”カイザーゼンメル”

1802132s.jpg

ご試食は、こんなカンジで。。。

1802133s.jpg


奥が、”チョコトロリ”

1802134a.jpg

・・・です。


頑張り屋さんの生徒さんとのレッスン。

カイザーゼンメルでは、”王冠” 模様がきれいに出るポイントを。。。

チョコトロリでは、温度管理の大切さを。。。

それぞれ、じっくりと確認していただきました。


アレンジ上手な生徒さんとの試食タイム。

立場を交代して。。。

基本メニューからの色々なアレンジを教えていただきました。


今日も、お疲れ様でした。

ゼンメル型、たっぷり楽しんでくださいね。

また、お待ちしています。

基本コース
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”カイザーゼンメル” です。

・・・こんなカンジで、良いかな?
パン
« Prev | HOME | Next »