今日は、お楽しみクラス。

チェノワ、ベーグルイタリアン です。




手前から。。。


”チェノワ”

1806082s.jpg


”ベーグルイタリアン”

1806083s.jpg

・・・です。


二ヶ月振りのクラス。

先月好評だった ”チェノワ” を組み合わせてレッスンさせていただきました。


二週間後に、沖縄へのお引越しを控えている生徒さんも、参加。

・・・そんなわけで。

”住む” という目線での、沖縄事情を伺いながら、手を動かす。


そんなレッスンでした。


今日も、お疲れ様でした。

これからは、細く長いお付き合いになりますね。

お身体ご自愛くださいませ。


次回は、秋でしょうか?

”追レポ” お待ちしています。
お楽しみクラス

出来た<豆大福>

2018/06/07 Thu 14:17

先日のお試し豆大福。

もう少しだけアレンジして、再度お試し。



端は、豆餅として頂くことに。


・・・。

これで良いかな。


”電子レンジで豆大福”

今月のお楽しみクラスのメニューに致します。

お一人ずつ作って頂きますので、お楽しみに。
お菓子
来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”グラハムブレッド” です。


グラハム粉をブレンドした生地を、クルンと丸めて、

シンペル型で発酵。

蒸気焼成で、焼き上げています。


・・・ちょっとクープが深かったカナ???
パン
来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”くるみまんじゅう” です。


粒餡にをオールナッツを混ぜ込んだ ”くるみ餡”。

これを、サブレ生地で包んで、ウォールナッツをトッピングして、焼成。


教室の人気メニューです。
お菓子
今日は、教師研究科。

グリッシーニ、魔女(レ・ストレーゲ)、ガトー・ドゥ・テ・ベール です。

1806061s.jpg


手前から。。。


”魔女(レ・ストレーゲ)”

1806062s.jpg


”ガトー・ドゥ・テ・ベール”

1806063s.jpg


”グリッシーニ”

1806064s.jpg

・・・です。


久し振りにご一緒した皆さんとのレッスン。

教師さんのメニューとしては、手数が少ないものでしたので、

お菓子は、お楽しみクラスで好評だった ”ガトー・ドゥ・テ・ベール” を、

お一人ずつお楽しみいただきました。


今日も、お疲れ様でした。

これからは、”寄り道”を楽しみながら、

私達のペースで参りましょう。

次回のメニューも、お楽しみに。。。

また、お待ちしています。
教師研究科
« Prev | HOME | Next »