今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2.”チーズベーコンクッペ” です。


角切りベーコンとさいの目チーズをたっぷり混ぜ込んだ生地を、クッペ成型。

クープを入れて、バターをのせて、蒸気焼成しています。


ハード系のパン入門のこのメニュー。。。

お楽しみに。
パン
今日は、特別講習。

ブランブレッド、ブルーベリーサンド です。




お馴染のメニューが二種。


手前が、”ブルーベリーサンド”

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奥が、”ブランブレッド”

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・・・です。


大きなパンをササッと仕上げて取り掛かった、お菓子メニュー。

今回も、一つ一つの工程を、のんびりお楽しみいただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、シュトーレン。

お休みだった方も揃って出来るといいですね。

また、お待ちしています。
特別講習
今日は、特別講習。

プチスイート、アミュズ・ブーシュ です。




手前が、”アミュズ・ブーシュ”

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”コース料理の前にいただく、ちょっとしたお楽しみ” というような意味合いのこのメニュー。

シュー生地に、レッドチェダーチーズを混ぜ込んで、カリッと焼き上げています。

材料も、道具もシンプル。。。ということで。

お一人一単位ずつ作って頂き、シュー生地作りのポイントを確認していただきました。


奥が、”プチスイート”

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素焚糖、チアシードを使用した生地に、

モンブランペーストで包んださつまいもペーストを包み、

二種類の成型。

さつまいもペーストに生クリームを混ぜ込んだトッピングを絞って焼き上げています。


ふ~んわりした生地に、チアシードのプチプチ。

優しいお味のクリームがたまらなく嬉しいメニューです。


毎月レッスンが続いている皆さんのクラス。

今回は、秋ならではのメニューをお楽しみいただきました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、シュトーレン。

お楽しみに。


また、お待ちしています。
特別講習
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



”アミュズ・ブーシュ” です。

シュー生地にレッドチェダーチーズを混ぜ込んでいます。


せっかくなので、お一人一単位ずつ作って頂こうと思っています。

お楽しみに。。。
お菓子
今日も、特別講習。

ブランブレッド、ブルーベリーサンド です。




昨日に引き続いてのメニューが二種。


手前が、”ブルーベリーサンド”

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奥が、”ブランブレッド”

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・・・です。


本日は、”木二の会”

長いお付き合いの皆さんのクラスは、

それぞれのライフスタイルが変化して、

なかなかお揃いになるのが難しかったり致します。

・・・そんなわけで。

木曜日に行っていた特別講習のクラスで、

”木二の会” を設立。

第二木曜日に、参加できる方達と楽しむレッスンと致しました。


今日も、お疲れ様でした。

次回は、12月14日。

シュトーレンです。

皆さん、お揃いになるといいですね。

また、お待ちしています。
特別講習
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