今日は、基本コースパート3.

プルマンブレッド、モンブラン・ヴェール です。




手前が、”モンブラン・ヴェール”

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奥が、”プルマンブレッド”

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・・・です。


昨日まで、おさらいを重ねて、コツを思い出したプルマンブレッド。

二斤の食パンを一本ずつ。

皆さんに、良いパンを焼いていただきたい。

思い入れたっぷりのレッスン。


じっくりと取り組んでいただいた生地を、

発酵器に入れたら、モンブラン・ヴェール。

ケーキのデコレーションを、お楽しみいただきつつ、

発酵が済んだ順番に、プルマンをオーブンに入れて、ホッ。


”あとは、オーブンにお任せ。”


お任せしたのだから、お任せ。


皆さんのケーキに、集中。


本日は、テーブルからは、死角になっているオーブンも使用。

焼き上がりサインに、”ハイハイ” な~んてお返事して、覗いて 


”蓋が外れているっ 


教室を始めて以来。。。というか、

パンを焼き始めて以来初めての出来事に、


・・・でも。

自分のパンで、良かった。

・・・と、思うことにしよう。


さすがに、最前列でのパチリ  は、恥ずかしくて。。。

皆さんの後ろに、こそっと並べてみました 


皆さん、今日は本当にお恥ずかしいところをお見せしてしまって、スミマセン 


こんな私ですが。。。

精一杯精進いたしますので、

これからも、ど~かよろしくお付き合いくださいませ。

また、お待ちしています。

基本コース
のんびりレッスンの後、明日のメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3.”プルマンブレッド” です。

・・・こんなカンジでいこうかな?
パン
今日は、教師研究科。

ハニーライ、ローズマリーフーガス、トマトのジュレ です。




ご紹介済みのメニューが、三種。


手前から。。。


”ハニーライ”

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”トマトのジュレ”

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”ローズマリーフーガス”

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・・・ですが。


パチリの前に、パクリとしてしまったので。。。

改めて。

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・・・でした。


久しぶりに、皆さんお揃いでのレッスン。


手数が少なく、仕上げ発酵が長~いメニューだったので、

のんびりおしゃべりをお楽しみいただいたレッスンでした。


皆さん、お疲れさまでした。

楽しいお話も、ありがとうございました。

また、揃ってレッスンできると良いですね。

次回も、お待ちしています。
教師研究科
今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3.”モンブラン・ヴェール” です。

・・・皆さん、保冷剤のご用意をお願いしますね。
お菓子
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。



教師研究科 ”ローズマリーフーガス” です。

・・・こんなカンジで、参りましょう。
パン
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