お持たせ<琥珀>

2017/07/14 Fri 09:55

基本コースパート3のお菓子メニュー ”琥珀”



黒砂糖などを、寒天と一緒にひたすら煮詰めて固めるこのお菓子。

お鍋一つで作ることが出来ますので、

加減さえ掴んでしまえば、とても作りやすいメニューです。


丁度、祇園祭も始まりました。

本日の、お持たせに。。。

喜んでいただけるでしょうか???
お菓子
今日は、特別講習。

ラ・フィグ、ル・フロマージュ です。




手前が、”ラ・フィグ”

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奥が、”ル・フロマージュ”

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・・・です。


今月の特別講習は、夏休み前のサービスメニューが二種。

贅沢な材料をふんだんに使用して、

面白い成型を、お楽しみいただきました。


皆さん、お疲れさまでした。

次回は、10月末。。。

諸々、少し落ち着かれた頃に、お会いしましょう。

楽しい夏をお過ごしください。

また、お待ちしています。

特別講習
今日も、アレンジレッスン。

ル・フロマージュ、柔杏仁 です。




手前が、”ル・フロマージュ”

177122s.jpg


奥が、”柔杏仁” 

177123s.jpg

・・・です。


先日に引き続いての、アレンジレッスン。

予定していた 基本コースパート3 ”バターフィセル” の代わりに、

特別講習メニューの ”ル・フロマージュ” をお楽しみいただきました。


皆さん、暑い中、お疲れさまでした。

楽しいお話も、ありがとうございました。


揃ってのレッスンは、9月。

美味しいフランスパンを焼きましょうね。

楽しい夏をお過ごしください。

また、お待ちしています。
基本コース
教室では、お料理教室検索サイト ”クスパ” の コラボレーション企画。。。

花王 ”ビオレu キッチンハンドジェルソープ” サンプリングキャンペーン

に、参加しております。



教室で、実際にご使用いただき、サンプルをお持ち帰りいただくこのキャンペーン。

8月末まで実施いたします。

この機会に、ぜひどうぞ。
パン教室

おさらい<山型食パン>

2017/07/11 Tue 13:38

来週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”山型食パン” です。


・・・ちょっと、バランスが 

もう少し練習を重ね、加減を思い出しておきますね。
お菓子
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