今日は、お菓子付きのお楽しみクラス。

チョコデニッシュ、ステラ、かぼちゃだんご です。




ご紹介済みのメニューが三種。


手前が、”ステラ”

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中程が、”かぼちゃだんんご”

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奥が、”チョコデニッシュ”

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・・・です。


”アミュズブーシュ” は、既に受講済みのクラス。

”ステラ” を組み合わせました。


今回も、メインは、チョコデニッシュの生地伸ばし。

お一人で、生地と向き合っていただきました。


頑張って仕上げていただいたメニューが、

オーブンから出てくると。。。


”新基本コースのクロワッサンをやりたいです!” との声が。


旧コースを受講された皆さん。

新しいクロワッサンに、興味深々でした。


・・・そんなわけで。

こちらのクラスは、3月に新コースのクロワッサンをやることを決定!

今日の生地伸ばしのテクニックを生かして、頑張りましょう。

組み合わせのメニューは、お楽しみに♡

また、お待ちしています。
お楽しみクラス
今日は、お楽しみクラス。

チョコデニッシュ、アミュズ・ブーシュ です。




手前が、”アミュズ・ブーシュ”

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奥が、”チョコデニッシュ”

1802083s.jpg

・・・です。


今月最初のレッスンは、初顔合わせの皆さんと。。。


冬に一度は取り入れたい折り込み生地レッスン。

お一人で、最初から仕上げていただいて、

扱い方のコツを掴んでいただきました。


頑張って伸ばしていただいた生地が、

きれいな層で仕上がった、試食タイム。


パクッ、ニコッ、”美味しい!”


良かった ♡


今日も、お疲れ様でした。

次回は、それぞれのレッスンでお会いしましょう。


また、お待ちしています。
お楽しみクラス
先日教えていただいた新メニューの一つを、おさらい。



”かぼちゃだんご” です。


パンプキンペーストとタピオカ粉で作ったお団子を、

じっくり焼いて、みたらし餡をからめていただきます。


お菓子付きのお楽しみクラスで登場しますので、お楽しみに。
お菓子

おさらい<柔杏仁>

2018/02/07 Wed 11:49

今月扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”柔杏仁” です。

アーモンドープードルピュアから作る杏仁豆腐。

アマレットで香り付けして、ゼラチンで固めます。


レッスンでは、フルーツを飾りますが。。。

今回は、シンプルに。
お菓子

おさらい<チョコトロリ>

2018/02/06 Tue 16:22

今月扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート2 ”チョコトロリ” です。


名前の通り、トロ~ンとした食感のこのメニュー。

卵黄、生クリーム、ミルクチョコなどをゼラチンで固め、

ホイップクリームとチョコで飾って、キラキラで仕上げています。
お菓子
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